Телефонный разговор глав МИД Казахстана и Швеции: 20:30, 28 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Телефонный разговор глав МИД Казахстана и Швеции

Телефонный разговор глав МИД Казахстана и Швеции

Телефонный разговор глав МИД Казахстана и Швеции

НУР-СУЛТАН, 28 сентября 2020 года – Министр Мухтар Тлеуберди провел переговоры с Министром иностранных дел Королевства Швеция Анн Кристен Линде. Телефонный разговор состоялся по инициативе шведской стороны.

Министр поздравил коллегу с предстоящим председательством Швеции в ОБСЕ и выразил готовность казахстанской стороны поделиться опытом председательства в Организации. В свою очередь, шведская сторона выразила заинтересованность в обсуждении вопросов повестки дня будущих мероприятий ОБСЕ.

В целом, главы МИД отметили положительный опыт политического взаимодействия на других международных площадках, в том числе в период совпавшего непостоянного членства двух стран в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 годы. При этом, стороны выразили готовность к активному взаимодействию в рамках реализации нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским союзом.

В контексте необходимости расширения инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, министры отметили растущий взаимный интерес бизнеса двух стран к налаживанию сотрудничества в области энергетики, информационно-коммуникационных технологий, здравоохранении и добывающей отрасли.

Стороны также подтвердили заинтересованность в дальнейшем укреплении образовательного и культурно-гуманитарного сотрудничества.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><em>НУР-СУЛТАН, 28 сентября 2020 года</em> &ndash; Министр Мухтар Тлеуберди провел переговоры с Министром иностранных дел Королевства Швеция Анн Кристен Линде. Телефонный разговор состоялся по инициативе шведской стороны.</p> <p align="justify">Министр поздравил коллегу с предстоящим председательством Швеции в ОБСЕ и выразил готовность казахстанской стороны поделиться опытом председательства в Организации. В свою очередь, шведская сторона выразила заинтересованность в обсуждении вопросов повестки дня будущих мероприятий ОБСЕ.</p> <p align="justify">В целом, главы МИД отметили положительный опыт политического взаимодействия на других международных площадках, в том числе в период совпавшего непостоянного членства двух стран в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 годы. При этом, стороны выразили готовность к активному взаимодействию в рамках реализации нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским союзом.</p> <p align="justify">В контексте необходимости расширения инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, министры отметили растущий взаимный интерес бизнеса двух стран к налаживанию сотрудничества в области энергетики, информационно-коммуникационных технологий, здравоохранении и добывающей отрасли.</p> <p align="justify">Стороны также подтвердили заинтересованность в дальнейшем укреплении образовательного и культурно-гуманитарного сотрудничества.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии