Телефонный разговор глав МИД Казахстана и Туркменистана: 14:30, 03 Мая 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Телефонный разговор глав МИД Казахстана и Туркменистана

Телефонный разговор глав МИД Казахстана и Туркменистана

Телефонный разговор глав МИД Казахстана и Туркменистана

Нур-Султан, 3 мая 2021 года

- По инициативе туркменской стороны состоялся телефонный разговор

Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра иностранных дел Республики Казахстан Мухтара Тлеуберди с Заместителем Председателя Кабинета Министров - Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Стороны обсудили актуальные вопросы казахско-туркменского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание было уделено подготовке к предстоящим встречам на высшем и высоком уровнях в 2021 году.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по региональной и международной повестке дня.

По итогам переговоров стороны договорились продолжить двусторонние контакты в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.



Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Нур-Султан, 3 мая 2021 года <p>- По инициативе туркменской стороны состоялся телефонный разговор</p> Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан &ndash; Министра иностранных дел Республики Казахстан Мухтара Тлеуберди с Заместителем Председателя Кабинета Министров - Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.</p> <p align="justify">Стороны обсудили актуальные вопросы казахско-туркменского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание было уделено подготовке к предстоящим встречам на высшем и высоком уровнях в 2021 году.</p> <p align="justify">Состоялся обстоятельный обмен мнениями по региональной и международной повестке дня.</p> <p align="justify">По итогам переговоров стороны договорились продолжить двусторонние контакты в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.</p>

Еще новости региона

Комментарии