Темпы вакцинации увеличились в столице: Город Нур-Султан, 17 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Темпы вакцинации увеличились в столице

В Нур-Султане увеличились темпы вакцинации. Специалисты здравоохранения отмечают хорошую посещаемость гражданами пунктов вакцинации. Сейчас за прививками против КВИ приходят все возрастные группы, кроме детей раннего возраста, кому вакцинация еще не положена. Все чаще среди них можно встретить беременных и кормящих женщин, подростков с 12 до 18 лет.

«Сейчас темпы вакцинации снова нарастают. С поступлением в столицу препарата Pfizer в прививочных кабинетах стало больше людей. В сутки мы стали вакцинировать в среднем 1200-1400 человек. Только за прошедшие два дня, как началась вакцинация препаратом Pfizer, первый компонент данной вакцины получили почти 1 тыс. человек из подлежащего контингента. Мы планируем сохранить такой темп и продолжить работу в данном направлении», - отметили в Горздраве.

Таким образом, в столице всего провакцинировано почти 460 тыс. человек 1 компонентом – 64,6% граждан из подлежащего населения к вакцинации. В столице к вакцинации против КВИ подлежат более 711 тыс. горожан.

На сегодня на выбор граждан предоставляется 3 вида вакцин: российский «Спутник», отечественная вакцина QazVac и китайский препарат Sinofarm Verocell. Для беременных, кормящих, подростков от 12 до 18 лет - американский препарат Pfizer.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Нур-Султане увеличились темпы вакцинации. Специалисты здравоохранения отмечают хорошую посещаемость гражданами пунктов вакцинации. Сейчас за прививками против КВИ приходят все возрастные группы, кроме детей раннего возраста, кому вакцинация еще не положена. Все чаще среди них можно встретить беременных и кормящих женщин, подростков с 12 до 18 лет.</p> <p>«Сейчас темпы вакцинации снова нарастают. С поступлением в столицу препарата Pfizer в прививочных кабинетах стало больше людей. В сутки мы стали вакцинировать в среднем 1200-1400 человек. Только за прошедшие два дня, как началась вакцинация препаратом Pfizer, первый компонент данной вакцины получили почти 1 тыс. человек из подлежащего контингента. Мы планируем сохранить такой темп и продолжить работу в данном направлении», - отметили в Горздраве.</p> <p>Таким образом, в столице всего провакцинировано почти 460 тыс. человек 1 компонентом – 64,6% граждан из подлежащего населения к вакцинации. В столице к вакцинации против КВИ подлежат более 711 тыс. горожан.</p> <p>На сегодня на выбор граждан предоставляется 3 вида вакцин: российский «Спутник», отечественная вакцина QazVac и китайский препарат Sinofarm Verocell. Для беременных, кормящих, подростков от 12 до 18 лет - американский препарат Pfizer.</p>

Еще новости региона