Темпы вакцинации в столице: кто стал чаще пополнять ряды вакцинированных: Город Нур-Султан, 03 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Темпы вакцинации в столице: кто стал чаще пополнять ряды вакцинированных

Темпы вакцинации в столице: кто стал чаще пополнять ряды вакцинированных

Темпы вакцинации в столице: кто стал чаще пополнять ряды вакцинированных

Среди желающих получить вакцину против КВИ все чаще можно встретить учащихся 3-4 курсов колледжей и студентов ВУЗов. Об этом на брифинге сообщила и.о. руководителя Управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова, передает официальный сайт городского акимата.

«В целом по городу отмечаются положительные темпы вакцинации, граждане все больше проявляют свою гражданскую позицию и пополняют ряды вакцинированных. Сейчас за прививкой охотно стали идти и студенты ВУЗов и 3-4 курсов колледжей. Старшее поколение также не отстает от молодых, и идут на вакцинацию в целях защиты себя от заражения», - рассказала А.Рустемова.

Также в ходе брифинга стало известно, сколько горожан из подлежащего контингента уже провакцинированы.

«На сегодня в столице 1 компонентом провакцинированы 407 тысяч человек, то есть 63% от подлежащего контингента», - добавила Алия Рустемова.

По ее словам, на выбор граждан сегодня по городу имеются 3 вида вакцины: отечественная вакцина QazVac, российский «Спутник» и китайская вакцина Sinofarm.

Также для стимуляции граждан к вакцинации акиматом столицы на еженедельной основе проводились различные розыгрыши ценных призов и предусмотрены акции для вакцинированных, напомнила спикер.

Учитывая обращения жителей столицы, продлён срок розыгрыша двухкомнатной квартиры среди вакцинированных. Таким образом, шанс выиграть двухкомнатную квартиру есть у вакцинированных в Нур-Султане в период с 25 июня по 28 сентября (28 сентября включительно, ранее было по 31 августа). Принять участие в розыгрыше смогут жители старше 18 лет, получившие 1-ый компонент вакцины в период с 25 июня по 28 сентября текущего года.

В данном розыгрыше участие принимают все пункты вакцинации: как в медучреждениях, так и в ТРЦ/ТД. Ко всему этому, для горожан, получивших вакцину против коронавирусной инфекции, организована акция с раздачей браслетов с лого гражданской компании «Елім үшін егілемін». Акция проводится в медицинских организациях и ТРЦ, ТД, где развернуты прививочные пункты. Граждане, пришедшие за первым компонентом вакцины, могут получить браслет от медицинских работников в пунктах вакцинации.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Среди желающих получить вакцину против КВИ все чаще можно встретить учащихся 3-4 курсов колледжей и студентов ВУЗов. Об этом на брифинге сообщила и.о. руководителя Управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова, передает официальный сайт городского акимата.</p> <p>«В целом по городу отмечаются положительные темпы вакцинации, граждане все больше проявляют свою гражданскую позицию и пополняют ряды вакцинированных. Сейчас за прививкой охотно стали идти и студенты ВУЗов и 3-4 курсов колледжей. Старшее поколение также не отстает от молодых, и идут на вакцинацию в целях защиты себя от заражения», - рассказала А.Рустемова.</p> <p>Также в ходе брифинга стало известно, сколько горожан из подлежащего контингента уже провакцинированы.</p> <p>«На сегодня в столице 1 компонентом провакцинированы 407 тысяч человек, то есть 63% от подлежащего контингента», - добавила Алия Рустемова.</p> <p>По ее словам, на выбор граждан сегодня по городу имеются 3 вида вакцины: отечественная вакцина QazVac, российский «Спутник» и китайская вакцина Sinofarm.</p> <p>Также для стимуляции граждан к вакцинации акиматом столицы на еженедельной основе проводились различные розыгрыши ценных призов и предусмотрены акции для вакцинированных, напомнила спикер.</p> <p>Учитывая обращения жителей столицы, продлён срок розыгрыша двухкомнатной квартиры среди вакцинированных. Таким образом, шанс выиграть двухкомнатную квартиру есть у вакцинированных в Нур-Султане в период с 25 июня по 28 сентября (28 сентября включительно, ранее было по 31 августа). Принять участие в розыгрыше смогут жители старше 18 лет, получившие 1-ый компонент вакцины в период с 25 июня по 28 сентября текущего года.</p> <p>В данном розыгрыше участие принимают все пункты вакцинации: как в медучреждениях, так и в ТРЦ/ТД. Ко всему этому, для горожан, получивших вакцину против коронавирусной инфекции, организована акция с раздачей браслетов с лого гражданской компании «Елім үшін егілемін». Акция проводится в медицинских организациях и ТРЦ, ТД, где развернуты прививочные пункты. Граждане, пришедшие за первым компонентом вакцины, могут получить браслет от медицинских работников в пунктах вакцинации.</p>

Еще новости региона