Теперь и у транспортного средства есть электронный паспорт: 12:30, 22 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Теперь и у транспортного средства есть электронный паспорт

Теперь и у транспортного средства есть электронный паспорт

Теперь и у транспортного средства есть электронный паспорт

С 1 апреля 2021 года АО «Национальные информационные технологии» совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития и Министерством цифрового развития, инноваций, аэрокосмической промышленности запустили национальную систему «Электронный паспорт транспортных средств» на всей территории Республики Казахстан. Электронный документ будут оформлять на новые и ввозимые автомобили, на уже зарегистрированные машины по желанию собственника. Цифровизация транспортных средств даёт возможность отслеживать их жизненный цикл не только в нашей стране, но и на территории Евразийского экономического союза.

Электронные паспорта будут содержать техническое описание транспортного средства, сведения о собственнике, регистрационных действиях, ограничениях и обременениях, уплатах утиль-сбора, таможенных ограничениях и таможенной очистке, дорожно-транспортных происшествиях и прохождении технического осмотра.

По словам председателя правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислава Коняшкина, цифровой документ снизит число случаев мошенничества при продаже транспортных средств. Таким образом, существующим и будущим автовладельцам будет обеспечена безопасность и прозрачность сделки.

– За счёт проверки в центральной базе ЕАЭС появится возможность выявления дублирующих вин-кодов, что позволит предостеречь население от покупки проблемных автомобилей, – отметил он.

По мере эксплуатации автомобиля паспорт транспортного средства будет в актуальном состоянии, и любые изменения будут отслеживаться системой. Наличие достоверной информации о транспортном средстве позволит сделать более безопасным процесс продажи или покупки автомобиля для автовладельцев по всей территории стран – участниц ЕАЭС.

Отметим, что проект осуществлен в рамках реализации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства, подписанного странами ЕАЭС.

По информации пресс-службы АО «Национальные информационные технологии»

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">С 1 апреля 2021 года АО &laquo;Национальные информационные технологии&raquo; совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития и Министерством цифрового развития, инноваций, аэрокосмической промышленности запустили национальную систему &laquo;Электронный паспорт транспортных средств&raquo; на всей территории Республики Казахстан. Электронный документ будут оформлять на новые и ввозимые автомобили, на уже зарегистрированные машины по желанию собственника. Цифровизация транспортных средств даёт возможность отслеживать их жизненный цикл не только в нашей стране, но и на территории Евразийского экономического союза.</p> <p align="justify">Электронные паспорта будут содержать техническое описание транспортного средства, сведения о собственнике, регистрационных действиях, ограничениях и обременениях, уплатах утиль-сбора, таможенных ограничениях и таможенной очистке, дорожно-транспортных происшествиях и прохождении технического осмотра.</p> <p align="justify">По словам председателя правления АО &laquo;Национальные информационные технологии&raquo; Ростислава Коняшкина, цифровой документ снизит число случаев мошенничества при продаже транспортных средств. Таким образом, существующим и будущим автовладельцам будет обеспечена безопасность и прозрачность сделки.</p> <p align="justify">&ndash; За счёт проверки в центральной базе ЕАЭС появится возможность выявления дублирующих вин-кодов, что позволит предостеречь население от покупки проблемных автомобилей, &ndash; отметил он.</p> <p align="justify">По мере эксплуатации автомобиля паспорт транспортного средства будет в актуальном состоянии, и любые изменения будут отслеживаться системой. Наличие достоверной информации о транспортном средстве позволит сделать более безопасным процесс продажи или покупки автомобиля для автовладельцев по всей территории стран &ndash; участниц ЕАЭС.</p> <p align="justify">Отметим, что проект осуществлен в рамках реализации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства, подписанного странами ЕАЭС.</p> <p align="justify">По информации пресс-службы АО &laquo;Национальные информационные технологии&raquo; </p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии