Тепло подано во все социальные объекты

Государственные учреждения Республики Казахстан

Тепло подано во все социальные объекты

Тепло подано во все социальные объекты

Тепло подано во все социальные объекты

Отопительный сезон во всех районах и городах начался в период с 15 по 20 октября. До 25 числа жилые дома города Тараза будут полностью подключены к теплу.

О мероприятиях, связанных с началом отопительного сезона, главе региона Аскару Мырзахметову вчера доложил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Нурлан Алдамжаров. По его словам, на данный момент во все социальные объекты подано тепло. В области 1593 многоэтажных дома, отопление включено в 1364 из них. И если районы выполнили план на 100 процентов, то ряд домов в Таразе не подключен к теплу.

В областном центре 1298 многоэтажных жилых домов, 1069 из них подключены к отоплению. Остальные 130 планируется подключить до сегодняшнего вечера, а еще 99 — до 25 октября. По словам Н. Алдамжарова, причиной тому стало отклонение от утвержденного графика при обновлении магистральных труб. И поскольку трубы большого диаметра не были вовремя доставлены из Караганды, их пришлось заказывать в России.

На сегодняшний день строительные работы по проекту осуществляются в три смены. В связи с отклонением от графика подрядчик ТОО «Корпорация Жилстрой-Тараз» оштрафован на пять миллионов тенге.

На совещании также обсуждены вопросы установки общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных жилых домах и сохранения температуры горячей воды. Аскар Мырзахметов поручил учесть эффективность и пользу для граждан при установке приборов учета и предусмотреть пути рационализации.



Источник: https://www.zhambyl.gov.kz/



Еще новости региона