Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт: 13:30, 06 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт

Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт

Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт

Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт

Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт

Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт

Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт

Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт

Тестам Первого Президента - Елбасы дан старт

Сегодня в легкоатлетическом спортивном комплексе Qazaqstan (по проспекту Туран) дан старт соревнованиям по сдаче Президентских тестов.

В этом году Министерство культуры и спорта РК проводит Президентские тесты Первого президента – Елбасы к 30-летию Независимости Казахстана. Цель Президентских тестов - пропаганда здорового образа жизни, привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, удовлетворение его потребности в определении своего здоровья и уровня физической подготовленности на различных этапах жизни.

Основными задачами Президентских тестов являются оценка физического состояния и оздоровление населения средствами физических упражнений, подготовка молодежи к учебной, трудовой деятельности и военной службе.

Перед началом события выступил председатель Комитета по спорту министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев.

Напомним, что Президентские тесты были запущены в 24.06.1996 году, когда были приняты нормативы физического воспитания, введенные постановлением Правительства Казахстана N774 для охраны и охраны здоровья населения Казахстана.

Президентские тесты разделены на несколько возрастных групп. Соревнования по ним проводятся ежегодно по тем же возрастным группам.

Президентские тесты делятся на пять этапов:

1 ступень- "Ловкость и ловкость" - 9-10 и 11-13 лет - 4 и 7 классы общеобразовательных школ;

2 ступень - "Спорт" – 14-15 лет-9 классы общеобразовательных школ;

3 ступень – "Сила и мужество" – 16-17 лет-предшествующие последнему курсу 11 классов общеобразовательных школ, колледжей, лицеев;

4 ступень – "Совершенствование закаливания" - предшествующие последнему курсу высших учебных заведений, население 18-23 лет, 24-39 лет;

5 ступень – "бодрость и здоровье" - возраст 40-49, 50-59, 60 лет и старше.

Президентские тесты - это совокупность упражнений (испытаний), определяющих посредством контрольных нормативов общий уровень физической подготовленности населения к учебной, трудовой деятельности и готовности молодежи к военной службе.

Комплекс физических упражнений направлен на определение уровня физической подготовленности населения с элементами силовой гимнастики, легкой атлетики, стрельбы, плавания. Президентские тесты являются основой нормативных требований к физической подготовленности детей, молодежи и взрослого населения Республики Казахстан.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Сегодня в легкоатлетическом спортивном комплексе Qazaqstan (по проспекту Туран) дан старт соревнованиям по сдаче&nbsp;Президентских тестов.</p> <p align="justify">В этом году Министерство культуры и спорта РК проводит Президентские тесты Первого президента &ndash; Елбасы к 30-летию Независимости Казахстана. Цель Президентских тестов - пропаганда здорового образа жизни, привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, удовлетворение его потребности в определении своего здоровья и уровня физической подготовленности на различных этапах жизни.</p> <p align="justify">Основными задачами Президентских тестов являются оценка физического состояния и оздоровление населения средствами физических упражнений, подготовка молодежи к учебной, трудовой деятельности и военной службе.</p> <p align="justify">Перед началом события выступил председатель Комитета по спорту министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев.</p> <p align="justify">Напомним, что Президентские тесты были запущены в 24.06.1996 году, когда были приняты нормативы физического воспитания, введенные постановлением Правительства Казахстана N774 для охраны и охраны здоровья населения Казахстана.</p> <p align="justify">Президентские тесты разделены на несколько возрастных групп. Соревнования по ним проводятся ежегодно по тем же возрастным группам.</p> <p align="justify">Президентские тесты делятся на пять этапов:</p> <p align="justify">1 ступень- "Ловкость и ловкость" - 9-10 и 11-13 лет - 4 и 7 классы общеобразовательных школ;</p> <p align="justify">2 ступень - "Спорт" &ndash; 14-15 лет-9 классы общеобразовательных школ;</p> <p align="justify">3 ступень &ndash; "Сила и мужество" &ndash; 16-17 лет-предшествующие последнему курсу 11 классов общеобразовательных школ, колледжей, лицеев;</p> <p align="justify">4 ступень &ndash; "Совершенствование закаливания" - предшествующие последнему курсу высших учебных заведений, население 18-23 лет, 24-39 лет;</p> <p align="justify">5 ступень &ndash; "бодрость и здоровье" - возраст 40-49, 50-59, 60 лет и старше.</p> <p align="justify">Президентские тесты - это совокупность упражнений (испытаний), определяющих посредством контрольных нормативов общий уровень физической подготовленности населения к учебной, трудовой деятельности и готовности молодежи к военной службе.</p> <p align="justify">Комплекс физических упражнений направлен на определение уровня физической подготовленности населения с элементами силовой гимнастики, легкой атлетики, стрельбы, плавания. Президентские тесты являются основой нормативных требований к физической подготовленности детей, молодежи и взрослого населения Республики Казахстан.</p>

Еще новости региона

Комментарии