Топ-20 ІТ-стартапов стран ОТГ получат грант на обучение в Кремниевой долине: Город Астана, 11 Марта 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Топ-20 ІТ-стартапов стран ОТГ получат грант на обучение в Кремниевой долине

Топ-20 ІТ-стартапов стран ОТГ получат грант на обучение в Кремниевой долине

Топ-20 ІТ-стартапов стран ОТГ получат грант на обучение в Кремниевой долине

Топ-20 ІТ-стартапов стран ОТГ получат грант на обучение в Кремниевой долине

Топ-20 ІТ-стартапов стран ОТГ получат грант на обучение в Кремниевой долине

Топ-20 ІТ-стартапов стран ОТГ получат грант на обучение в Кремниевой долине

Топ-20 ІТ-стартапов стран ОТГ получат грант на обучение в Кремниевой долине

Международный технопарк Astana Hub представляет возможность лучшим технологическим стартапам стран Организации Тюркских Государств (ОТГ) масштабировать свой проект на мировой рынок, в том числе на рынок США. Для этого Astana Hub заключил договор с Draper University, в рамках которого 20 перспективных стартапов пройдут интенсивную программу акселерации Hero Training в Кремниевой долине.

Договор о сотрудничестве подписан генеральным директором Astana Hub Магжаном Мадиевым и президентом Draper University Asra Nadeem 10 марта 2023 года в Сан-Матео (штат Калифорния) во время официального визита министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдата Мусина в США.

«Глава государства Касым-Жомарт Кемелович придает особое значение и оказывает поддержку развитию IT-отрасли в стране. При этом мы намерены обеспечить нашим стартапам доступ к лучшим мировым практикам. Draper University, расположенный в Кремниевой долине, уже стал катализатором успеха для многих молодых IT-компаний, поскольку в нем - уникальное сочетание ресурсов, капитала и международных экспертов, позволяющих стартапам стремительно развиваться. Уверен, что наше сотрудничество позволит участникам программы вывести свой бизнес на новый уровень и добиться успеха в конкурентном мире предпринимательства в глобальном масштабе», - отметил министр Багдат Мусин.

Программа состоит из следующих этапов:

Топ 80 проектов получат доступ на 2 недельную онлайн программу по развитию и масштабированию продукта, а также по принципам привлечения инвестиций от международных венчурных фондов Топ 20 проектов будут отобраны для прохождения 5 недельной интенсивной акселерационной программы на базе Draper University в Кремниевой Долине с предоставлением проживания и рабочего пространства до 6 месяцев с целью привлечения инвестиций и выходу на рынок США под руководством опытных технологических предпринимателей и экспертов экосистемы Draper.

Draper Ecosystem - это уникальный подход к объединению талантов, экспертов и инвесторов за счет предоставления передовых фасилитаторов и беспрецедентной сети наставников, отраслевых экспертов, корпоративных партнеров и инвесторов для поддержки инновационной экосистемы. Основателем Draper University является Тим Драпер, на счету которого 38 лет стажа в венчурном бизнесе, 11 фондов под управлением, $7 млрд объема вложенных средств, 34 компании-единорога и 6 компаний-носорогов.

 

Пресс-служба МЦРИАП РК



Источник: Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Международный технопарк Astana Hub представляет возможность лучшим технологическим стартапам стран Организации Тюркских Государств (ОТГ) масштабировать свой проект на мировой рынок, в том числе на рынок США. Для этого Astana Hub заключил договор с Draper University, в рамках которого 20 перспективных стартапов пройдут интенсивную программу акселерации Hero Training в Кремниевой долине.</p> <p>Договор о сотрудничестве подписан генеральным директором Astana Hub Магжаном Мадиевым и президентом Draper University Asra Nadeem 10 марта 2023 года в Сан-Матео (штат Калифорния) во время официального визита министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдата Мусина в США.</p> <p>&laquo;Глава государства Касым-Жомарт Кемелович придает особое значение и оказывает поддержку развитию IT-отрасли в стране. При этом мы намерены обеспечить нашим стартапам доступ к лучшим мировым практикам. Draper University, расположенный в Кремниевой долине, уже стал катализатором успеха для многих молодых IT-компаний, поскольку в нем - уникальное сочетание ресурсов, капитала и международных экспертов, позволяющих стартапам стремительно развиваться. Уверен, что наше сотрудничество позволит участникам программы вывести свой бизнес на новый уровень и добиться успеха в конкурентном мире предпринимательства в глобальном масштабе&raquo;, - отметил министр Багдат Мусин.</p> <p>Программа состоит из следующих этапов:</p> Топ 80 проектов получат доступ на 2 недельную онлайн программу по развитию и масштабированию продукта, а также по принципам привлечения инвестиций от международных венчурных фондов Топ 20 проектов будут отобраны для прохождения 5 недельной интенсивной акселерационной программы на базе Draper University в Кремниевой Долине с предоставлением проживания и рабочего пространства до 6 месяцев с целью привлечения инвестиций и выходу на рынок США под руководством опытных технологических предпринимателей и экспертов экосистемы Draper. <p>Draper Ecosystem - это уникальный подход к объединению талантов, экспертов и инвесторов за счет предоставления передовых фасилитаторов и беспрецедентной сети наставников, отраслевых экспертов, корпоративных партнеров и инвесторов для поддержки инновационной экосистемы. Основателем Draper University является Тим Драпер, на счету которого 38 лет стажа в венчурном бизнесе, 11 фондов под управлением, $7 млрд объема вложенных средств, 34 компании-единорога и 6 компаний-носорогов.</p> <p><p>&nbsp;</p></p> <p><strong>Пресс-служба МЦРИАП РК </strong></p>

Еще новости региона