Товарооборот между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев т.г. составил $79 млн: Город Нур-Султан, 26 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Товарооборот между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев т.г. составил $79 млн

Товарооборот между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев т.г. составил $79 млн

Товарооборот между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев т.г. составил $79 млн

Товарооборот между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев т.г. составил $79 млн

Товарооборот между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев т.г. составил $79 млн

Товарооборот между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев т.г. составил $79 млн

Товарооборот между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев т.г. составил $79 млн

Объем торговли между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев текущего года достиг $79 млн. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Асет Иргалиев в ходе казахстанско-венгерского бизнес-форума.

Министр отметил, что сегодня в Казахстане действует 29 компаний с участием венгерского капитала и 41 совместное предприятие. За последние 10 лет Венгрия инвестировала в отечественную экономику $226 млн, за 6 месяцев 2021 года – $14,6 млн.

«Мы успешно сотрудничаем в рамках заседаний Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, Совета сотрудничества тюркоязычных государств и казахстанско-венгерского Стратегического совета. Это эффективные площадки  по развитию двустороннего экономического сотрудничества», - сказал А.Иргалиев.

Министр рассказал о текущей экономической ситуации в Казахстане. За 9 месяцев 2021 года рост ВВП составил 3,4%. Также  Асет Иргалиев сообщил о мерах по улучшению инвестиционного климата в стране.  В этом году законодательно внедрен новый инструмент поддержки – Соглашение об инвестициях, где инвестору будут предоставлены индивидуальные меры поддержки. Также возобновлен безвизовый режим с 30 странами с благоприятной эпидемиологической ситуацией и высоким уровнем вакцинации населения.

Что касается налоговых стимулов, то инвесторы в приоритетных отраслях освобождены от уплаты корпоративного подоходного и земельного налогов сроком на 10 лет, налога на имущество на 8 лет. Участникам 13 специальных экономических зон и 23 индустриальных зон предоставляется пакет льгот, упрощены разрешительные процедуры и предусмотрена необходимая инфраструктура.

Для безопасного инвестирования в страну в г. Нур-Султан функционирует Международный финансовый центр «Астана». Совместно с Шанхайской фондовой биржей и NASDAQ запущена Биржа МФЦА. На территории Центра действует благоприятный налоговый режим с нулевой налоговой ставкой на корпоративный и индивидуальный доход, а также упрощенный визовый режим.

Наряду с этим, венгерским партнерам было предложено создавать в Казахстане совместные высокотехнологичные предприятия с прицелом на рынок стран ЕАЭС с населением более 180 млн человек.

«Венгрия является одним из ключевых партнеров Казахстана среди стран Восточной Европы. Между двумя странами создана обширная нормативно-правовая база, налажены стабильные торгово-экономические связи. Уверен, что реализация достигнутых договоренностей позволит укрепить фундамент нашего экономического сотрудничества, и в будущем поднять наши отношения на более высокий уровень», - заключил министр.

 



Источник: Министерство национальной экономики Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Объем торговли между Казахстаном и Венгрией за 7 месяцев текущего года достиг $79 млн. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Асет Иргалиев в ходе казахстанско-венгерского бизнес-форума.</b></p> <p>Министр отметил, что сегодня в Казахстане действует 29 компаний с участием венгерского капитала и 41 совместное предприятие. За последние 10 лет Венгрия инвестировала в отечественную экономику $226 млн, за 6 месяцев 2021 года &ndash; $14,6 млн.</p> <p>&laquo;Мы успешно сотрудничаем в рамках заседаний Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, Совета сотрудничества тюркоязычных государств и казахстанско-венгерского Стратегического совета. Это эффективные площадки&nbsp; по развитию двустороннего экономического сотрудничества&raquo;, - сказал А.Иргалиев.</p> <p>Министр рассказал о текущей экономической ситуации в Казахстане. За 9 месяцев 2021 года рост ВВП составил 3,4%. Также&nbsp; Асет Иргалиев сообщил о мерах по улучшению инвестиционного климата в стране.&nbsp; В этом году законодательно внедрен новый инструмент поддержки &ndash; Соглашение об инвестициях, где инвестору будут предоставлены индивидуальные меры поддержки. Также возобновлен безвизовый режим с 30 странами с благоприятной эпидемиологической ситуацией и высоким уровнем вакцинации населения.</p> <p>Что касается налоговых стимулов, то инвесторы в приоритетных отраслях освобождены от уплаты корпоративного подоходного и земельного налогов сроком на 10 лет, налога на имущество на 8 лет. Участникам 13 специальных экономических зон и 23 индустриальных зон предоставляется пакет льгот, упрощены разрешительные процедуры и предусмотрена необходимая инфраструктура.</p> <p>Для безопасного инвестирования в страну в г. Нур-Султан функционирует Международный финансовый центр &laquo;Астана&raquo;. Совместно с Шанхайской фондовой биржей и NASDAQ запущена Биржа МФЦА. На территории Центра действует благоприятный налоговый режим с нулевой налоговой ставкой на корпоративный и индивидуальный доход, а также упрощенный визовый режим.</p> <p>Наряду с этим, венгерским партнерам было предложено создавать в Казахстане совместные высокотехнологичные предприятия с прицелом на рынок стран ЕАЭС с населением более 180 млн человек.</p> <p>&laquo;Венгрия является одним из ключевых партнеров Казахстана среди стран Восточной Европы. Между двумя странами создана обширная нормативно-правовая база, налажены стабильные торгово-экономические связи. Уверен, что реализация достигнутых договоренностей позволит укрепить фундамент нашего экономического сотрудничества, и в будущем поднять наши отношения на более высокий уровень&raquo;, - заключил министр.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона