Тренировочный центр на базе РКС даст второй шанс многим спортсменам – Даурен Абаев: Город Нур-Султан, 22 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Тренировочный центр на базе РКС даст второй шанс многим спортсменам – Даурен Абаев

Тренировочный центр на базе РКС даст второй шанс многим спортсменам – Даурен Абаев

Тренировочный центр на базе РКС даст второй шанс многим спортсменам – Даурен Абаев

Новый круглогодичный тренировочный центр, который будет создан на базе Республиканского колледжа спорта в Алматы, даст второй шанс многим спортсменам. Его откроют не вместо колледжа, а при нем. При этом сам колледж продолжит работу в прежнем режиме. Более того, его модернизируют, улучшат материально-техническую базу, привлекут новых высококвалифицированных специалистов.

«Куда идут дети после окончания школы? Они идут в колледж, в том числе и в РКС. После колледжа только первые номера попадают в сборную. Остальные ребята никуда не уходят, то есть не имеют возможности продолжить спортивную карьеру. Многие уходят юристами, таксистами, фитнес-инструкторами. Благодаря Тренировочному центру мы даем им еще один шанс. Мы продлеваем им спортивную карьеру», – рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций Министр культуры и спорта Даурен Абаев.

При этом глава ведомства отметил, что учащиеся школы при РКС будут переведены в РГУ «Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва имени Каркена Ахметова» и РГУ «Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва микрорайона «Шаңырақ» города Алматы».

«Многие путают колледж и школу. Колледж, который имеет многолетние традиции, он останется. И в этом году будет новый набор порядка на 50 спортсменов. Большинство не знает, что школа работает только с 2011 года. Дети будут переведены в две другие школы в Алматы по видам спорта, которыми они занимались», – рассказал министр.

На базе тренировочного центра спортсмены, которые не попали в основной состав сборных, смогут осуществлять круглогодичную подготовку к крупным международным стартам, в том числе Олимпийским играм и Чемпионатам мира. В Тренировочном центре могут проходить подготовку перспективные спортсмены, в том числе из регионов и малообеспеченных семей. Таким образом, будет создана здоровая конкуренция и мотивация, обеспечен качественный резерв для штатных сборных команд Республики Казахстан.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Новый круглогодичный тренировочный центр, который будет создан на базе Республиканского колледжа спорта в Алматы, даст второй шанс многим спортсменам. Его откроют не вместо колледжа, а при нем. При этом сам колледж продолжит работу в прежнем режиме. Более того, его модернизируют, улучшат материально-техническую базу, привлекут новых высококвалифицированных специалистов.</p> <p>&laquo;Куда идут дети после окончания школы? Они идут в колледж, в том числе и в РКС. После колледжа только первые номера попадают в сборную. Остальные ребята никуда не уходят, то есть не имеют возможности продолжить спортивную карьеру. Многие уходят юристами, таксистами, фитнес-инструкторами. Благодаря Тренировочному центру мы даем им еще один шанс. Мы продлеваем им спортивную карьеру&raquo;, &ndash; рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций Министр культуры и спорта Даурен Абаев.</p> <p>При этом глава ведомства отметил, что учащиеся школы при РКС будут переведены в РГУ &laquo;Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва имени Каркена Ахметова&raquo; и РГУ &laquo;Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва микрорайона &laquo;Шаңырақ&raquo; города Алматы&raquo;.</p> <p>&laquo;Многие путают колледж и школу. Колледж, который имеет многолетние традиции, он останется. И в этом году будет новый набор порядка на 50 спортсменов. Большинство не знает, что школа работает только с 2011 года. Дети будут переведены в две другие школы в Алматы по видам спорта, которыми они занимались&raquo;, &ndash; рассказал министр.</p> <p>На базе тренировочного центра спортсмены, которые не попали в основной состав сборных, смогут осуществлять круглогодичную подготовку к крупным международным стартам, в том числе Олимпийским играм и Чемпионатам мира. В Тренировочном центре могут проходить подготовку перспективные спортсмены, в том числе из регионов и малообеспеченных семей. Таким образом, будет создана здоровая конкуренция и мотивация, обеспечен качественный резерв для штатных сборных команд Республики Казахстан.</p>

Еще новости региона