«Туған жер»: Выпускники школ Жайрема сделали подарок землякам: 16:00, 23 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

«Туған жер»: Выпускники школ Жайрема сделали подарок землякам

«Туған жер»: Выпускники школ Жайрема сделали подарок землякам

«Туған жер»: Выпускники школ Жайрема сделали подарок землякам

В посёлке Жайрем Карагандинской области появилась новая достопримечательность. На входе в парк установили скульптуру джейрана. Такой подарок землякам сделали выпускники школ №10 и 30, которые вышли во взрослую жизнь 20 лет назад.

Неслучайно увековечили в металле именно это животное. «Геологоразведчики, прибывшие в эти края в поисках руды, встретили большие стада джейранов» - гласит надпись на мраморном основании скульптурной композиции. Посёлок городского типа, образованный в 1972 году в связи с разработкой Жайремского месторождения полиметаллических руд, назвали в честь антилопы.

Жители Жайрема любят свой парк. За последние годы он преобразился. Место отдыха благоустраивают. Волонтёры проводят здесь экологические субботники и ухаживают за деревьями.

В парке есть скамейка для влюблённых. Популярностью пользуется скульптура «Ұмай ана» - возле фигуры древнейшего женского божества тюркских народов часто фотографируются местные жители и гости. В будущем появятся новые скульптурные композиции на тему семьи и материнства.

Местные власти продолжат озеленение и благоустройство парка. В планах установить спортивные и детские игровые площадки, сделать удобные пешеходные дорожки.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В посёлке Жайрем Карагандинской области появилась новая достопримечательность. На входе в парк установили скульптуру джейрана. Такой подарок землякам сделали выпускники школ №10 и 30, которые вышли во взрослую жизнь 20 лет назад.</p> <p align="justify">Неслучайно увековечили в металле именно это животное. &laquo;Геологоразведчики, прибывшие в эти края в поисках руды, встретили большие стада джейранов&raquo; - гласит надпись на мраморном основании скульптурной композиции. Посёлок городского типа, образованный в 1972 году в связи с разработкой Жайремского месторождения полиметаллических руд, назвали в честь антилопы.</p> <p align="justify">Жители Жайрема любят свой парк. За последние годы он преобразился. Место отдыха благоустраивают. Волонтёры проводят здесь экологические субботники и ухаживают за деревьями.</p> <p align="justify">В парке есть скамейка для влюблённых. Популярностью пользуется скульптура &laquo;Ұмай ана&raquo; - возле фигуры древнейшего женского божества тюркских народов часто фотографируются местные жители и гости. В будущем появятся новые скульптурные композиции на тему семьи и материнства.</p> <p align="justify">Местные власти продолжат озеленение и благоустройство парка. В планах установить спортивные и детские игровые площадки, сделать удобные пешеходные дорожки.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии