Турецкий инвестор построит завод по производству желатина в Алматы: Город Алматы, 22 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Турецкий инвестор построит завод по производству желатина в Алматы

Турецкий инвестор построит завод по производству желатина в Алматы

Турецкий инвестор построит завод по производству желатина в Алматы

Заместитель акима города Алматы Алишер Абдыкадыров встретился с инвестором из Турции, членом исполнительного комитета холдинга İskefe Серташ Ахмет Левентом. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся строительства завода по производству желатина на территории индустриальной зоны Алматы.

Проект зарубежной компании включен в реестр участников индустриальной зоны в соответствии с Протокольным решением Регионального координационного совета города Алматы от 21 декабря 2021 года. Для его реализации выделен земельный участок площадью 4,5 га. Инвестор планирует вложить в строительство завода порядка 9,8 млрд тенге с созданием в перспективе более 100 постоянных рабочих мест. Производственные мощности предприятия позволят выпускать более 7 тыс. тонн желатина стандарта «Халал» ежегодно. В настоящее время ТОО «Halavet KZ» проводит процедуру адаптации проектной документации под строительные нормы и стандарты Казахстана. Открытие завода ожидается в 2024 году.

В качестве сырья для желатина будут использованы шкуры местного КРС, таким образом доля казахстанского содержания составит не менее 60%. Как отмечают в компании, на сегодня предприятия пищевой, косметической и фармацевтической промышленности в Казахстане полностью импортируют желатин для производства своей продукции, поэтому открытие завода в Алматы позволит восполнить недостающий спрос отечественных производителей в качественном сырье. 

Справочно:

ТОО «Halavet KZ» входит в структуру холдинга Iskefe, который был основан в 1957 году в Турции и объединяет 7 кожевенных заводов, заводы по производству желатина, белка, гидролизатов, жидких аминокислот для животных, научно-исследовательский центр и испытательные лаборатории. На долю Iskefe Holding приходится 6% мировых потребностей в говяжьем желатине с рынками сбыта в Европе и Азии.

 

 



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Заместитель акима города Алматы Алишер Абдыкадыров встретился с инвестором из Турции, членом исполнительного комитета холдинга İskefe Серташ Ахмет Левентом. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся строительства завода по производству желатина на территории индустриальной зоны Алматы.</b></p> <p>Проект зарубежной компании включен в реестр участников индустриальной зоны в соответствии с Протокольным решением Регионального координационного совета города Алматы от 21 декабря 2021 года. Для его реализации выделен земельный участок площадью 4,5 га. Инвестор планирует вложить в строительство завода порядка 9,8 млрд тенге с созданием в перспективе более 100 постоянных рабочих мест. Производственные мощности предприятия позволят выпускать более 7 тыс. тонн желатина стандарта &laquo;Халал&raquo; ежегодно. В настоящее время ТОО &laquo;Halavet KZ&raquo; проводит процедуру адаптации проектной документации под строительные нормы и стандарты Казахстана. Открытие завода ожидается в 2024 году.</p> <p>В качестве сырья для желатина будут использованы шкуры местного КРС, таким образом доля казахстанского содержания составит не менее 60%. Как отмечают в компании, на сегодня предприятия пищевой, косметической и фармацевтической промышленности в Казахстане полностью импортируют желатин для производства своей продукции, поэтому открытие завода в Алматы позволит восполнить недостающий спрос отечественных производителей в качественном сырье.&nbsp;</p> <p>Справочно:</p> <p>ТОО &laquo;Halavet KZ&raquo; входит в структуру холдинга Iskefe, который был основан в 1957 году в Турции и объединяет 7 кожевенных заводов, заводы по производству желатина, белка, гидролизатов, жидких аминокислот для животных, научно-исследовательский центр и испытательные лаборатории. На долю Iskefe Holding приходится 6% мировых потребностей в говяжьем желатине с рынками сбыта в Европе и Азии. </p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона