ТУРКЕСТАН: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ: Туркестанская область, 09 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАН: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

ТУРКЕСТАН: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

ТУРКЕСТАН: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев дал положительную оценку оперативным мерам, направленным на устранение ситуации, произошедшей на железнодорожном вокзале г. Арыс, а также поблагодарил всех, кто принял в этом участие. Особо отметил оперативные действия руководства города Арыс, спасателей области и сотрудников полиции.

Напомним, 6 августа на платформе станции Арыс загорелись два контейнера с желтым фосфором, направлявшиеся из Жамбылской области в Россию. На месте происшествия был создан штаб, осуществлены оперативные мероприятия. За короткое время пожар был локализован, эвакуировано 1700 человек, проживающих поблизости. Из них более тысячи человек разместились в домах родственников, 650 человек размещены на 4 временно открытых эвакуационных пунктах. Департамент полиции оцепил территорию поезда и окрестности населенного пункта, где произошел пожар, и поставил 6 блокпостов. В тушении пожара было задействовано около 300 человек, 42 единицы техники. После тушения пожара санитарно-эпидемиологической службой проверено качество воздуха. «По результатам измерений превышений предельно допустимых концентраций не выявлено. Уровень радиационного фона в пределах нормы», - сказано в закючении.

На совещании под председательством акима области Умирзака Шукеева были представлены последние данные о коронавирусной инфекции и санитарно-эпидемиологической ситуации на территории области. За последние 10 дней в Туркестанской области приостановлено 169 свадеб, которые втайне проводились во время карантина. 117 запрещенных семейных, праздничных мероприятий проводились в местах общественного питания, остальные же в домашних условиях. В соответствии с поручением акима области в регионе усилена работа мобильных групп. Нарушивших карантинные требования лиц, оштрафовали. В отношении владельцев тоев составлен протокол об административном правонарушении.

Туркестанская область по темпам вакцинации против коронавируса находится в республике на высоком уровне. С соблюдением условий хранения и транспортировки вакцины в общей сложности в 141 прививочном пункте проводится вакцинация против коронавирусной инфекции. Количество выездных прививочных бригад-80, в Туркестанской области имеется 2 морозильные камеры объемом 300 литров (-20оС). Кроме того, за счет средств областного бюджета закуплено и поставлено 20 морозильных камер объемом 143 литра, 2 морозильных камеры объемом 601 литр. Имеется достаточный запас лекарственных средств в больницах региона.



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев дал положительную оценку оперативным мерам, направленным на устранение ситуации, произошедшей на железнодорожном вокзале г. Арыс, а также поблагодарил всех, кто принял в этом участие. Особо отметил оперативные действия руководства города Арыс, спасателей области и сотрудников полиции.</p> <p>Напомним, 6 августа на платформе станции Арыс загорелись два контейнера с желтым фосфором, направлявшиеся из Жамбылской области в Россию. На месте происшествия был создан штаб, осуществлены оперативные мероприятия. За короткое время пожар был локализован, эвакуировано 1700 человек, проживающих поблизости. Из них более тысячи человек разместились в домах родственников, 650 человек размещены на 4 временно открытых эвакуационных пунктах. Департамент полиции оцепил территорию поезда и окрестности населенного пункта, где произошел пожар, и поставил 6 блокпостов. В тушении пожара было задействовано около 300 человек, 42 единицы техники. После тушения пожара санитарно-эпидемиологической службой проверено качество воздуха. &laquo;По результатам измерений превышений предельно допустимых концентраций не выявлено. Уровень радиационного фона в пределах нормы&raquo;, - сказано в закючении.</p> <p>На совещании под председательством акима области Умирзака Шукеева были представлены последние данные о коронавирусной инфекции и санитарно-эпидемиологической ситуации на территории области. За последние 10 дней в Туркестанской области приостановлено 169 свадеб, которые втайне проводились во время карантина. 117 запрещенных семейных, праздничных мероприятий проводились в местах общественного питания, остальные же в домашних условиях. В соответствии с поручением акима области в регионе усилена работа мобильных групп. Нарушивших карантинные требования лиц, оштрафовали. В отношении владельцев тоев составлен протокол об административном правонарушении.</p> <p>Туркестанская область по темпам вакцинации против коронавируса находится в республике на высоком уровне. С соблюдением условий хранения и транспортировки вакцины в общей сложности в 141 прививочном пункте проводится вакцинация против коронавирусной инфекции. Количество выездных прививочных бригад-80, в Туркестанской области имеется 2 морозильные камеры объемом 300 литров (-20оС). Кроме того, за счет средств областного бюджета закуплено и поставлено 20 морозильных камер объемом 143 литра, 2 морозильных камеры объемом 601 литр. Имеется достаточный запас лекарственных средств в больницах региона.</p>

Еще новости региона