ТУРКЕСТАН: НОВАЯ ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ В САЙРАМЕ ПОЛУЧИЛА ЗАКАЗ НА ПОШИВ ВОЕННОЙ ОДЕЖДЫ В КОЛИЧЕСТВЕ 28 ТЫСЯЧ ЭКЗЕМПЛЯРОВ: Туркестанская область, 02 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАН: НОВАЯ ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ В САЙРАМЕ ПОЛУЧИЛА ЗАКАЗ НА ПОШИВ ВОЕННОЙ ОДЕЖДЫ В КОЛИЧЕСТВЕ 28 ТЫСЯЧ ЭКЗЕМПЛЯРОВ

ТУРКЕСТАН: НОВАЯ ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ В САЙРАМЕ ПОЛУЧИЛА ЗАКАЗ НА ПОШИВ ВОЕННОЙ ОДЕЖДЫ В КОЛИЧЕСТВЕ 28 ТЫСЯЧ ЭКЗЕМПЛЯРОВ

ТУРКЕСТАН: НОВАЯ ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ В САЙРАМЕ ПОЛУЧИЛА ЗАКАЗ НА ПОШИВ ВОЕННОЙ ОДЕЖДЫ В КОЛИЧЕСТВЕ 28 ТЫСЯЧ ЭКЗЕМПЛЯРОВ

В Туркестанской области развивается малое и среднее предпринимательство. В ходе рабочей поездки акима Сайрамского района Уласбека Садибекова в Карабулакский сельский округ был презентован потенциал швейного цеха «ALITEX».

Индивидуальный предприниматель Сардар Усманов за свой счет вложил 20 млн тенге в работу нового цеха. Цех начал работу в конце мая этого года, он укомплектована необходимым оборудованием и мебелью.

На сегодняшний день работники цеха уже получено заказ на 18 тысяч экземпляров летней и 10 тысяч экземпляров зимней военной одежды, швеи приступили к раскройке и пошиву.

На предприятии постоянно занято 30 человек. Среднемесячная заработная плата портных составляет 80-90 тысяч тенге.

Один из успешно реализуемых проектов в Сайрамском районе «Ауыл - Ел тірегі». В рамках декады в сельском округе Манкент проведена определенная работа. В частности, прошли два субботника, расчищено 15 км улиц и 6 км тротуаров, убран сухостой. На территории округа проведены работы по благоустройству трех мест паломничества (могильников). Кроме того, на улицах побелено 360 декоративных деревьев, окрашено и побелено 250 колонн. Заменено 25 изношенных электроопор, окрашены и ограждены 4 трансформатора. В уборке задействована необходимая техника, вывезено 45 кубометров мусора. Государственными учреждениями с привлечением населения методом асар проведена механическая очистка 1,5 км каналов с помощью 7 единиц техники. Проект «Ауыл - Ел тірегі» по совершенствованию гражданского общества и местного самоуправления высоко оценен населением.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Туркестанской области развивается малое и среднее предпринимательство. В ходе рабочей поездки акима Сайрамского района Уласбека Садибекова в Карабулакский сельский округ был презентован потенциал швейного цеха &laquo;ALITEX&raquo;.</p> <p>Индивидуальный предприниматель Сардар Усманов за свой счет вложил 20 млн тенге в работу нового цеха. Цех начал работу в конце мая этого года, он укомплектована необходимым оборудованием и мебелью.</p> <p>На сегодняшний день работники цеха уже получено заказ на 18 тысяч экземпляров летней и 10 тысяч экземпляров зимней военной одежды, швеи приступили к раскройке и пошиву.</p> <p>На предприятии постоянно занято 30 человек. Среднемесячная заработная плата портных составляет 80-90 тысяч тенге.</p> <p>Один из успешно реализуемых проектов в Сайрамском районе &laquo;Ауыл - Ел тірегі&raquo;. В рамках декады в сельском округе Манкент проведена определенная работа. В частности, прошли два субботника, расчищено 15 км улиц и 6 км тротуаров, убран сухостой. На территории округа проведены работы по благоустройству трех мест паломничества (могильников). Кроме того, на улицах побелено 360 декоративных деревьев, окрашено и побелено 250 колонн. Заменено 25 изношенных электроопор, окрашены и ограждены 4 трансформатора. В уборке задействована необходимая техника, вывезено 45 кубометров мусора. Государственными учреждениями с привлечением населения методом асар проведена механическая очистка 1,5 км каналов с помощью 7 единиц техники. Проект &laquo;Ауыл - Ел тірегі&raquo; по совершенствованию гражданского общества и местного самоуправления высоко оценен населением.</p> <p>Пресс-служба акима Туркестанской области</p>

Еще новости региона