ТУРКЕСТАН: В МАНГИСТАУСКУЮ ОБЛАСТЬ ОТПРАВЛЕНО ОКОЛО 100 ВАГОНОВ СЕНА: Туркестанская область, 05 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАН: В МАНГИСТАУСКУЮ ОБЛАСТЬ ОТПРАВЛЕНО ОКОЛО 100 ВАГОНОВ СЕНА

ТУРКЕСТАН: В МАНГИСТАУСКУЮ ОБЛАСТЬ ОТПРАВЛЕНО ОКОЛО 100 ВАГОНОВ СЕНА

ТУРКЕСТАН: В МАНГИСТАУСКУЮ ОБЛАСТЬ ОТПРАВЛЕНО ОКОЛО 100 ВАГОНОВ СЕНА

ТУРКЕСТАН: В МАНГИСТАУСКУЮ ОБЛАСТЬ ОТПРАВЛЕНО ОКОЛО 100 ВАГОНОВ СЕНА

ТУРКЕСТАН: В МАНГИСТАУСКУЮ ОБЛАСТЬ ОТПРАВЛЕНО ОКОЛО 100 ВАГОНОВ СЕНА

При поддержке акимата Туркестанской области АО «НК» Қазақстан темір жолы» в Мангистаускую область отправлено 95 вагонов (около 3 тыс. тонн) сена. Из г. Арыси – 17 вагонов, с железнодорожной станции г. Сарыагаша – 51 вагон, из г. Шымкента – 18 вагонов, из Бадамского сельского округа – 4 вагона, из Отрарского района – 5 вагонов.

В настоящее время акиматом Туркестанской области, АО «НК» Қазақстан темір жолы» и волонтерами из числа молодежи, предпринимателями, неравнодушными жителями региона проводится работа по обеспечению кормами.

В этом году засуха коснулась как западных регионов, так и природных сенокосных угодий Келесского, Сарыагашского районов Туркестанской области. В целях предупреждения дефицита кормов в предстоящие зимние месяцы организуется скашивание трав с земель лесного фонда области и заключен меморандум об использовании пастбищ Келесского, Сарыагашского, Жетсайского, Мактаральского районов Шардаринского, Отрарского районов.

В соответствии с поручением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева агроформированиям области предоставлены пастбищные и сенокосные земли из земель лесного фонда, за 6 месяцев текущего года 545 агроформированиям предоставлено 563 тыс. га пастбищ, 23 агроформированиям предоставлено 1,5 тыс. га для заготовки сена.

В связи с этим был проведен анализ кормовых условий области и ситуацию удалось стабилизировать.

В этом году необходимо 3,9 млн. тн на поголовье скота в регионе имеет полные возможности для 100% заготовки кормов. Из них на 2,7 млн. тн собирают люцерну, на 134,6 тыс. тн заготавливают силос, на 71 тыс. тн - сенажа и на 945 тыс. тн натуральной травы. На сегодняшний день заготовлено кормов на 3,2 млн. тн (81 %).

В регионе стабильно развивается животноводство. Только за последние два года поголовье скота и полученная от него продукция увеличились на 10-15%.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p data-offset-key="9m5ga-0-0">При поддержке акимата Туркестанской области АО &laquo;НК&raquo; Қазақстан темір жолы&raquo; в Мангистаускую область отправлено 95 вагонов (около 3 тыс. тонн) сена. Из г. Арыси &ndash; 17 вагонов, с железнодорожной станции г. Сарыагаша &ndash; 51 вагон, из г. Шымкента &ndash; 18 вагонов, из Бадамского сельского округа &ndash; 4 вагона, из Отрарского района &ndash; 5 вагонов.</p> <p data-offset-key="j2vk-0-0">В настоящее время акиматом Туркестанской области, АО &laquo;НК&raquo; Қазақстан темір жолы&raquo; и волонтерами из числа молодежи, предпринимателями, неравнодушными жителями региона проводится работа по обеспечению кормами.</p> <p data-offset-key="e7ndu-0-0">В этом году засуха коснулась как западных регионов, так и природных сенокосных угодий Келесского, Сарыагашского районов Туркестанской области. В целях предупреждения дефицита кормов в предстоящие зимние месяцы организуется скашивание трав с земель лесного фонда области и заключен меморандум об использовании пастбищ Келесского, Сарыагашского, Жетсайского, Мактаральского районов Шардаринского, Отрарского районов.</p> <p data-offset-key="e0uso-0-0">В соответствии с поручением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева агроформированиям области предоставлены пастбищные и сенокосные земли из земель лесного фонда, за 6 месяцев текущего года 545 агроформированиям предоставлено 563 тыс. га пастбищ, 23 агроформированиям предоставлено 1,5 тыс. га для заготовки сена.</p> <p data-offset-key="cpqjt-0-0">В связи с этим был проведен анализ кормовых условий области и ситуацию удалось стабилизировать. </p> <p data-offset-key="e77tt-0-0">В этом году необходимо 3,9 млн. тн на поголовье скота в регионе имеет полные возможности для 100% заготовки кормов. Из них на 2,7 млн. тн собирают люцерну, на 134,6 тыс. тн заготавливают силос, на 71 тыс. тн - сенажа и на 945 тыс. тн натуральной травы. На сегодняшний день заготовлено кормов на 3,2 млн. тн (81 %).</p> <p data-offset-key="11uck-0-0">В регионе стабильно развивается животноводство. Только за последние два года поголовье скота и полученная от него продукция увеличились на 10-15%.</p> <p data-offset-key="93oda-0-0">Пресс-служба акима Туркестанской области</p>

Еще новости региона