ТУРКЕСТАН: В ОРДАБАСИНСКОМ РАЙОНЕ ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕТОНА: 15:30, 23 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАН: В ОРДАБАСИНСКОМ РАЙОНЕ ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕТОНА

ТУРКЕСТАН: В ОРДАБАСИНСКОМ РАЙОНЕ ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕТОНА

ТУРКЕСТАН: В ОРДАБАСИНСКОМ РАЙОНЕ ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕТОНА

Новое производство построят в индустриальной зоне «Бадам». В завод по выпуску автоклавированного силикатного ячеистого бетона около 8 млрд. тенге планирует инвестировать ТОО «RZN» .

Завод будет выпускать автоклавный ячеистый бетон до 1000 блоков в сутки, обеспечивая рабочими местами 150 человек. В закладке фундамента участвовали заместитель акима Туркестанской области Мейржан Мырзалиев и аким Ордабасинского района Нурбол Турашбеков.

 

В этом году в рамках «Карты индустриализации» запущены еще три проекта, планируется создать более 300 рабочих мест.  В частности, мощность проекта по нефтехимической переработке ТОО

 «Standart Petroleum & Co» составляет 1 млн. тонн в год. Общая стоимость проекта - 24 млрд. тенге. Рабочими местами будут обеспечены 200 человек. Новый технологичный гончарный завод ТОО «Na Constraction» общей стоимостью 2,6 млрд. тенге создаст 100 рабочих мест. Проект овощехранилища ТОО "Александровский сад" в общем оценивается в 0,8 млрд. тенге.

Среднегодовая потребность в газоблоке в Казахстане составляет 3,6 млн. м3. В стране действуют 10 таких производств. А В Туркестанской области это первый проект такого типа.

 

"Проблема нехватки этой продукции отмечена во время реставрационных работ в Мактааральском регионе и масштабных строений в городе Туркестан. Благоприятный инвестиционный климат в Туркестанском регионе позволяет нам привлекать лучших инвесторов. Это доказывает и статистика. В прошлом году Туркестанская область вышла на первое место по ведению предпринимательства и стала лидером по приросту инвестиций в основной капитал», - сказал заместитель акима Туркестанской области Мейржан Мырзалиев.

 

Инвестору из Северо-Казахстанской области оказали всестороннюю поддержку на всех этапах проекта. В результате уже в этом году региональная строительная индустрия распределит по предприятиям автоклавированный ячеистый бетон местного производства.

 

Пресс-служба акима Туркестанской области

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Новое производство построят в индустриальной зоне &laquo;Бадам&raquo;. В завод по выпуску автоклавированного силикатного ячеистого бетона около 8 млрд. тенге планирует инвестировать ТОО &laquo;RZN&raquo; .</p> <p align="justify">Завод будет выпускать автоклавный ячеистый бетон до 1000 блоков в сутки, обеспечивая рабочими местами 150 человек. В закладке фундамента участвовали заместитель акима Туркестанской области Мейржан Мырзалиев и аким Ордабасинского района Нурбол Турашбеков.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">В этом году в рамках &laquo;Карты индустриализации&raquo; запущены еще три проекта, планируется создать более 300 рабочих мест.&nbsp; В частности, мощность проекта по нефтехимической переработке ТОО</p> <p align="justify">&nbsp;&laquo;Standart Petroleum &amp; Co&raquo; составляет 1 млн. тонн в год. Общая стоимость проекта - 24 млрд. тенге. Рабочими местами будут обеспечены 200 человек. Новый технологичный гончарный завод ТОО &laquo;Na Constraction&raquo; общей стоимостью 2,6 млрд. тенге создаст 100 рабочих мест. Проект овощехранилища ТОО "Александровский сад" в общем оценивается в 0,8 млрд. тенге.</p> <p align="justify">Среднегодовая потребность в газоблоке в Казахстане составляет 3,6 млн. м3. В стране действуют 10 таких производств. А В Туркестанской области это первый проект такого типа.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">"Проблема нехватки этой продукции отмечена во время реставрационных работ в Мактааральском регионе и масштабных строений в городе Туркестан. Благоприятный инвестиционный климат в Туркестанском регионе позволяет нам привлекать лучших инвесторов. Это доказывает и статистика. В прошлом году Туркестанская область вышла на первое место по ведению предпринимательства и стала лидером по приросту инвестиций в основной капитал&raquo;, - сказал заместитель акима Туркестанской области Мейржан Мырзалиев.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Инвестору из Северо-Казахстанской области оказали всестороннюю поддержку на всех этапах проекта. В результате уже в этом году региональная строительная индустрия распределит по предприятиям автоклавированный ячеистый бетон местного производства.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="right">Пресс-служба акима Туркестанской области</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии