ТУРКЕСТАН: В ТОЛЕБИЙСКОМ РАЙОНЕ УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ ЯБЛОНЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО: Туркестанская область, 31 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАН: В ТОЛЕБИЙСКОМ РАЙОНЕ УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ ЯБЛОНЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО

ТУРКЕСТАН: В ТОЛЕБИЙСКОМ РАЙОНЕ УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ ЯБЛОНЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО

ТУРКЕСТАН: В ТОЛЕБИЙСКОМ РАЙОНЕ УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ ЯБЛОНЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО

Известно, что Толебийский район расположен в горной местности и данный район идеально подходит для выращивания яблоневых садов. А ароматный запах казахстанского апорта, до сих пор, восхищает многих. Индивидуальный предприниматель из Толебийского района Жаман Жамбаев решил заняться выращиванием яблоневых садов. На площади 19 га он посадил 4500 саженцев алматинского апорта.

Предприниматель обратился за помощью к государству и получил субсидию на свое прибыльное дело. И на сегодня мужчина трудоустроил на постоянной основе уже 4 местных жителя данного района , регулярно выплачивает заработную плату.

“Для интенсивного выращивания яблоневого сада в первый год я получил 4.2 млн. тенге субсидии на 7 гектаров земли, на следующий год выдали 7 млн.тенге на 11 га. Так как алматинский апорт – это все-таки бренд Казахстана, я выбрал именно этот сорт яблок. Апорт очень вкусное яблоко и всегда пользуется спросом. А сама работа по уходу за яблоками тоже непростая. Если вовремя не опрыснуть плоды, рассада может не вырасти. Апорт дает урожай только через 7 лет, а через 12-13 лет с одного урожая можно получить до 700-800 килограммов фруктов”, - сказал Е. Жамбаев.

Пресс-служба акима Туркестанской области

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Известно, что Толебийский район расположен в горной местности и данный район идеально подходит для выращивания яблоневых садов. А ароматный запах казахстанского апорта, до сих пор, восхищает многих. Индивидуальный предприниматель из Толебийского района Жаман Жамбаев решил заняться выращиванием яблоневых садов. На площади 19 га он посадил 4500 саженцев алматинского апорта.</p> <p>Предприниматель обратился за помощью к государству и получил субсидию на свое прибыльное дело. И на сегодня мужчина трудоустроил на постоянной основе уже 4 местных жителя данного района , регулярно выплачивает заработную плату.</p> <p>&ldquo;Для интенсивного выращивания яблоневого сада в первый год я получил 4.2 млн. тенге субсидии на 7 гектаров земли, на следующий год выдали 7 млн.тенге на 11 га. Так как алматинский апорт &ndash; это все-таки бренд Казахстана, я выбрал именно этот сорт яблок. Апорт очень вкусное яблоко и всегда пользуется спросом. А сама работа по уходу за яблоками тоже непростая. Если вовремя не опрыснуть плоды, рассада может не вырасти. Апорт дает урожай только через 7 лет, а через 12-13 лет с одного урожая можно получить до 700-800 килограммов фруктов&rdquo;, - сказал Е. Жамбаев.</p> <p>Пресс-служба акима Туркестанской области</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона