ТУРКЕСТАН: В ЖЕТЫСАЙСКОМ РАЙОНЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ: Туркестанская область, 12 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАН: В ЖЕТЫСАЙСКОМ РАЙОНЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ

ТУРКЕСТАН: В ЖЕТЫСАЙСКОМ РАЙОНЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ

ТУРКЕСТАН: В ЖЕТЫСАЙСКОМ РАЙОНЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ

В населенных пунктах, сельских округах Жетысайского района обновляются водопроводные трубы, полностью заменяются изношенные сети. С целью улучшения качества питьевой воды сдан в эксплуатацию «Абайская групповая водопроводная система». С данной целью для жителей города Жетысая, который ежегодно потребляет в среднем 3,5 млн. кубометров воды, заново проводятся около 200 километров водопроводных труб. На эти цели в этом году в республиканском бюджете предусмотрено 690 млн тенге. Ход работ на личном контроле акима акима Жетысайского района Мурата Кадырбека.

Строительные работы подрядная организация — ТОО «СтройЖолСервис» планирует завершить за 14 месяцев. По словам представителя компании Нурлана Ескулова, в рамках проекта для решения проблемы дефицита питьевой воды, которая возникает у жетысайцев в летний период, оборудованы 2 резервуара вместимостью 2600 кубометров воды, для улучшения качества воды в полиэтиленовых трубах устанавливаются фильтры. С учетом расчетной мощности будут запущены подстанция и 2 водоподъемные станции. На строительстве задействовано 6 рабочих групп. Большая часть работников — местные жители.

Около 30 тысяч жителей Жетысайского района обеспечивает питьевой водой организация «Жетісай су». Из 9 скважин работают 7, 1 резервуар вместимостью 1000 кубометров воды, 3 водонапорные башни. Из 113 населенных пунктов 103 обеспечены централизованным водоснабжением. В санитарных зонах — более 80 скважин.

В городе Жетысае заново проведено около 200 километров водопроводных труб, в 2023 году жители города полностью будут подключены к «Абайской групповой водопроводной системе». Таким образом, жетысайцы полностью избавятся от дефицита воды. Наряду с этим, на текущий ремонт водопроводных сетей из местного бюджета выделено 109 млн 921 тыс тенге, областной бюджета — на строительство водопроводных сетей в сельском округе Макталы 312 млн 205 тыс тенге, на строительство водопроводных систем в селах Жылы су, Мырзашокы, Байконыс, Бакконыс и Аль-Фараби, присоединяемых к Жетысайскому групповому водопроводу, из республиканского бюджета выделено 156 млн тенге.



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В населенных пунктах, сельских округах Жетысайского района обновляются водопроводные трубы, полностью заменяются изношенные сети. С целью улучшения качества питьевой воды сдан в эксплуатацию &laquo;Абайская групповая водопроводная система&raquo;. С данной целью для жителей города Жетысая, который ежегодно потребляет в среднем 3,5 млн. кубометров воды, заново проводятся около 200 километров водопроводных труб. На эти цели в этом году в республиканском бюджете предусмотрено 690 млн тенге. Ход работ на личном контроле акима акима Жетысайского района Мурата Кадырбека.</p> <p>Строительные работы подрядная организация &mdash; ТОО &laquo;СтройЖолСервис&raquo; планирует завершить за 14 месяцев. По словам представителя компании Нурлана Ескулова, в рамках проекта для решения проблемы дефицита питьевой воды, которая возникает у жетысайцев в летний период, оборудованы 2 резервуара вместимостью 2600 кубометров воды, для улучшения качества воды в полиэтиленовых трубах устанавливаются фильтры. С учетом расчетной мощности будут запущены подстанция и 2 водоподъемные станции. На строительстве задействовано 6 рабочих групп. Большая часть работников &mdash; местные жители.</p> <p>Около 30 тысяч жителей Жетысайского района обеспечивает питьевой водой организация &laquo;Жетісай су&raquo;. Из 9 скважин работают 7, 1 резервуар вместимостью 1000 кубометров воды, 3 водонапорные башни. Из 113 населенных пунктов 103 обеспечены централизованным водоснабжением. В санитарных зонах &mdash; более 80 скважин.</p> <p>В городе Жетысае заново проведено около 200 километров водопроводных труб, в 2023 году жители города полностью будут подключены к &laquo;Абайской групповой водопроводной системе&raquo;. Таким образом, жетысайцы полностью избавятся от дефицита воды. Наряду с этим, на текущий ремонт водопроводных сетей из местного бюджета выделено 109 млн 921 тыс тенге, областной бюджета &mdash; на строительство водопроводных сетей в сельском округе Макталы 312 млн 205 тыс тенге, на строительство водопроводных систем в селах Жылы су, Мырзашокы, Байконыс, Бакконыс и Аль-Фараби, присоединяемых к Жетысайскому групповому водопроводу, из республиканского бюджета выделено 156 млн тенге.</p>

Еще новости региона