ТУРКЕСТАН: ЖЕТЫСАЙСКИЙ АГРАРИЙ СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ, ВЫРАЩИВАЯ ЛИМОН

ТУРКЕСТАН: ЖЕТЫСАЙСКИЙ АГРАРИЙ СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ, ВЫРАЩИВАЯ ЛИМОН

ТУРКЕСТАН: ЖЕТЫСАЙСКИЙ АГРАРИЙ СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ, ВЫРАЩИВАЯ ЛИМОН

ТУРКЕСТАН: ЖЕТЫСАЙСКИЙ АГРАРИЙ СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ, ВЫРАЩИВАЯ ЛИМОН

В прошлом году крестьянское хозяйство «Нурсултан» сельского округа Атамекен Жетысайского района Туркестанской области получило около 5 тонн продукции из 10 соток лимонного сада.Каждый килограммхозяйственники реализовали оптом по 800 тенге. Прибыль, с собранного урожая, составила 5 миллионов тенге. В этом году площадь лимонного садаувеличена еще на 10 соток. Сейчас саженцы уже посажены и ведется тщательный уход за ними.

«В 2016 году саженцы лимонов мы приобрели из Узбекистана. Создали теплицу и за три года получили 3 тонны продукции, в этомсобрали 5 тонн урожая. Каждый куст дал около 30-40 кг лимона и способен давать урожай в течение 25-30 лет», - говорит садовод Юлдаш Аблазов.

В целом, в крестьянском хозяйстве "Нурсултан" имеется 17 гектаров земли. Из них на 6 га посажены саженцы персиков, на 20 сотках виноград и лимон и 80 тысяч кустов чайной розы. Председатель хозяйства Мурат Жумабеков в следующем году планирует увеличить площадь лимона еще на 30 соток. Кстати, данное товарищество, в качестве эксперимента, на 2 га земли посадило курму. Однако птицы не далиросту этого вида культуры.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: http://turkistan.gov.kz/


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">В прошлом году крестьянское хозяйство «Нурсултан» сельского округа Атамекен Жетысайского района Туркестанской области получило около 5 тонн продукции из 10 соток лимонного сада.Каждый килограммхозяйственники реализовали оптом по 800 тенге. Прибыль, с собранного урожая, составила 5 миллионов тенге. В этом году площадь лимонного садаувеличена еще на 10 соток. Сейчас саженцы уже посажены и ведется тщательный уход за ними.</p> <p style="text-align: justify;">«В 2016 году саженцы лимонов мы приобрели из Узбекистана. Создали теплицу и за три года получили 3 тонны продукции, в этомсобрали 5 тонн урожая. Каждый куст дал около 30-40 кг лимона и способен давать урожай в течение 25-30 лет», - говорит садовод Юлдаш Аблазов. </p> <p style="text-align: justify;">В целом, в крестьянском хозяйстве "Нурсултан" имеется 17 гектаров земли. Из них на 6 га посажены саженцы персиков, на 20 сотках виноград и лимон и 80 тысяч кустов чайной розы. Председатель хозяйства Мурат Жумабеков в следующем году планирует увеличить площадь лимона еще на 30 соток. Кстати, данное товарищество, в качестве эксперимента, на 2 га земли посадило курму. Однако птицы не далиросту этого вида культуры.</p> <p style="text-align: right;"><strong>Пресс-служба акима Туркестанской области </strong></p>

Еще новости региона