ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛИДИРУЕТ ПО ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА: 16:00, 13 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛИДИРУЕТ ПО ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА

ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛИДИРУЕТ ПО ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА

ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛИДИРУЕТ ПО ВЕДЕНИЮ БИЗНЕСА

Группа аналитиков “The World Bank Doing Business” ежегодно в 190 странах мира проводит исследования благоприятных условий ведения бизнеса. Казахстан занимает 25-е место из 190 стран. Субрейтинг по состоянию предпринимательской активности проводится также среди регионов и мегаполисов страны, и Туркестанская область признана лучшим регионом по ведению бизнеса.

В этом рейтинге Казахстан оценили по 10 критериям. Регионам дана оценка по 5 факторам, таким как деловой климат, инфраструктура, доступность финансов для ведения бизнеса, человеческий капитал и транспарентность принимаемых решений.

"В соответствии с поручением акима области Умирзака Шукеева в сфере улучшения бизнес-климата в регионе проводится большая работа, и наша область имеет высокие показатели. Важно отметить, что это заслуга каждого  предпринимателя, который производит отечественную продукцию и создаёт рабочие места.  Несомненно, тот факт, что мы стали лучшими среди регионов мотивирует каждого из нас, и мы сможем покорить еще больше высот», - отметил заместитель акима области Мейржан Мырзалиев.

“The World Bank Doing Business”- позволяет объективно оценить законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в  странах, а также в отдельных городах на поднациональном и региональном уровнях. Организация предлагает широкий спектр финансовых продуктов и технической помощи, а также помогает странам делиться и использовать инновационные знания и решать проблемы, с которыми они сталкиваются.

Напомним, в Туркестанской области зарегистрировано около 150 тысяч предпринимателей. По программе «Экономика простых вещей» в регионе профинансировано 246 проектов на сумму 24,4 млрд тенге. Утверждено 29 проектов на сумму 5 млрд. тенге, финансируется 27 проектов на сумму 6,1 млрд. тенге. В количественном отношении 77,4% субъектов заняты в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и сфере услуг. В настоящее время реализуются 17 проектов в сфере сельского хозяйства, два в сфере туризма и три в пищевой промышленности.

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Группа аналитиков &ldquo;The World Bank Doing Business&rdquo; ежегодно в 190 странах мира проводит исследования благоприятных условий ведения бизнеса. Казахстан занимает 25-е место из 190 стран. Субрейтинг по состоянию предпринимательской активности проводится также среди регионов и мегаполисов страны, и Туркестанская область признана лучшим регионом по ведению бизнеса.</p> <p align="justify">В этом рейтинге Казахстан оценили по 10 критериям. Регионам дана оценка по 5 факторам, таким как деловой климат, инфраструктура, доступность финансов для ведения бизнеса, человеческий капитал и транспарентность принимаемых решений.</p> <p align="justify">"В соответствии с поручением акима области Умирзака Шукеева в сфере улучшения бизнес-климата в регионе проводится большая работа, и наша область имеет высокие показатели. Важно отметить, что это заслуга каждого&nbsp; предпринимателя, который производит отечественную продукцию и создаёт рабочие места.&nbsp; Несомненно, тот факт, что мы стали лучшими среди регионов мотивирует каждого из нас, и мы сможем покорить еще больше высот&raquo;, - отметил заместитель акима области Мейржан Мырзалиев.</p> <p align="justify">&ldquo;The World Bank Doing Business&rdquo;- позволяет объективно оценить законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в&nbsp; странах, а также в отдельных городах на поднациональном и региональном уровнях. Организация предлагает широкий спектр финансовых продуктов и технической помощи, а также помогает странам делиться и использовать инновационные знания и решать проблемы, с которыми они сталкиваются.</p> <p align="justify">Напомним, в Туркестанской области зарегистрировано около 150 тысяч предпринимателей. По программе &laquo;Экономика простых вещей&raquo; в регионе профинансировано 246 проектов на сумму 24,4 млрд тенге. Утверждено 29 проектов на сумму 5 млрд. тенге, финансируется 27 проектов на сумму 6,1 млрд. тенге. В количественном отношении 77,4% субъектов заняты в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и сфере услуг. В настоящее время реализуются 17 проектов в сфере сельского хозяйства, два в сфере туризма и три в пищевой промышленности.</p> <p align="right"><b>Пресс-служба акима Туркестанской области</b></p>

Еще новости региона

Комментарии