ТУРКЕСТАНСКИЙ АКИМ СТАЛ ЛУЧШИМ СЕЛЬСКИМ АКИМОМ СТРАНЫ: Туркестанская область, 23 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАНСКИЙ АКИМ СТАЛ ЛУЧШИМ СЕЛЬСКИМ АКИМОМ СТРАНЫ

ТУРКЕСТАНСКИЙ АКИМ СТАЛ ЛУЧШИМ СЕЛЬСКИМ АКИМОМ СТРАНЫ

ТУРКЕСТАНСКИЙ АКИМ СТАЛ ЛУЧШИМ СЕЛЬСКИМ АКИМОМ СТРАНЫ

На республиканском конкурсе "Лучший сельский аким" аким Жаушыкумского сельского округа Шардаринского района Туркестанской области Нурбакыт Нурсеитов стал лучшим сельским акимом.

Второе место занял аким Новопокровского сельского округа Успенского района Павлодарской области Вячеслав Симоненко, третье - аким Айшуакского сельского округа Шалкарского района Актюбинской области Оралбек Абшанов.

Сегодня председатель Агентства по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев встретился с победителями конкурса. Он подчеркнул важность того, чтобы сельские акимы в своей деятельности были открыты, честны и справедливы в соответствии с запросами населения.

Конкурс проведен по инициативе Агентства по делам госслужбы. Цель - выявление и пропаганда деятельности сельских акимов. Конкурс будет способствовать развитию сел и активизации работы в данном направлении.

Конкурс проводился в два этапа: региональный и республиканский уровни. Участники регионального этапа защитили свои проекты, направленные на создание благоприятных условий для проживания населения в сельской местности, внесли предложения по устойчивому развитию сел с ожидаемым экономическим и социальным эффектом. На втором этапе оценивалась способность сельских акимов решать практические задачи по проблемным ситуациям посредством ситуационных кейсов.

Для участия в конкурсе подали заявки около ста акимов сельских округов со всей страны.

Нурбакыт Нурсеитов, который стал победителем выборов сельских акимов в прошлом году, был избран главой сельского округа Шардаринского района. Специалист с десятилетним опытом работы в государственной службы возглавляет село Жаушыкум с населением около двух с половиной тысяч человек.



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На республиканском конкурсе "Лучший сельский аким" аким Жаушыкумского сельского округа Шардаринского района Туркестанской области Нурбакыт Нурсеитов стал лучшим сельским акимом.</p> <p>Второе место занял аким Новопокровского сельского округа Успенского района Павлодарской области Вячеслав Симоненко, третье - аким Айшуакского сельского округа Шалкарского района Актюбинской области Оралбек Абшанов.</p> <p>Сегодня председатель Агентства по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев встретился с победителями конкурса. Он подчеркнул важность того, чтобы сельские акимы в своей деятельности были открыты, честны и справедливы в соответствии с запросами населения.</p> <p>Конкурс проведен по инициативе Агентства по делам госслужбы. Цель - выявление и пропаганда деятельности сельских акимов. Конкурс будет способствовать развитию сел и активизации работы в данном направлении.</p> <p>Конкурс проводился в два этапа: региональный и республиканский уровни. Участники регионального этапа защитили свои проекты, направленные на создание благоприятных условий для проживания населения в сельской местности, внесли предложения по устойчивому развитию сел с ожидаемым экономическим и социальным эффектом. На втором этапе оценивалась способность сельских акимов решать практические задачи по проблемным ситуациям посредством ситуационных кейсов.</p> <p>Для участия в конкурсе подали заявки около ста акимов сельских округов со всей страны.</p> <p>Нурбакыт Нурсеитов, который стал победителем выборов сельских акимов в прошлом году, был избран главой сельского округа Шардаринского района. Специалист с десятилетним опытом работы в государственной службы возглавляет село Жаушыкум с населением около двух с половиной тысяч человек.</p>

Еще новости региона