ТУРКЕСТАНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОДГУЗНИКОВ ПЛАНИРУЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ПРОДУКЦИЮ ЗА РУБЕЖ: Туркестанская область, 27 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОДГУЗНИКОВ ПЛАНИРУЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ПРОДУКЦИЮ ЗА РУБЕЖ

ТУРКЕСТАНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОДГУЗНИКОВ ПЛАНИРУЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ПРОДУКЦИЮ ЗА РУБЕЖ

ТУРКЕСТАНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОДГУЗНИКОВ ПЛАНИРУЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ПРОДУКЦИЮ ЗА РУБЕЖ

Первый в стране завод по производству подгузников расположен в селе Аксукент Сайрамского района. Предприятие «Capable group», работа которого идет полным ходом, намерено расширить производство в специальной экономической зоне «TURKISTAN» в областном центре. Это обсуждали в ходе встречи с акимом Туркестанской области Дарханом Сатыбалды. Глава региона рассказал о способах создания благоприятных условий для инвесторов. Приоритетные направления - увеличение производства и создание рабочих мест.

При поддержке акимата Туркестанской области в регионе растет количество реализованных инвестпроектов. На встрече инвестор поделился возможностями развития предприятия. На производстве 60% рабочих - люди с ограниченными возможностями. Предприниматель планирует экспортировать свою продукцию в страны ЕАЭС и СНГ. Это придаст дополнительный импульс развитию отечественного экспорта.

Качественные и недорогие казахстанские подгузники выпускаются под названиями «Алтын бала» и «SimboBaby». Используются японские и европейские технологии. Сырье импортируется из Турции, Германии, Китая и США. Предприятие производит 500 штук подгузников в минуту, ежемесячно это 8 млн экземпляров. Выпуск 500-600 млн подгузников в год позволит производственному предприятию выйти на полную мощность. В то же время планируется начать производство подгузников для взрослых и мыла.



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Первый в стране завод по производству подгузников расположен в селе Аксукент Сайрамского района. Предприятие &laquo;Capable group&raquo;, работа которого идет полным ходом, намерено расширить производство в специальной экономической зоне &laquo;TURKISTAN&raquo; в областном центре. Это обсуждали в ходе встречи с акимом Туркестанской области Дарханом Сатыбалды. Глава региона рассказал о способах создания благоприятных условий для инвесторов. Приоритетные направления - увеличение производства и создание рабочих мест.</p> <p>При поддержке акимата Туркестанской области в регионе растет количество реализованных инвестпроектов. На встрече инвестор поделился возможностями развития предприятия. На производстве 60% рабочих - люди с ограниченными возможностями. Предприниматель планирует экспортировать свою продукцию в страны ЕАЭС и СНГ. Это придаст дополнительный импульс развитию отечественного экспорта.</p> <p>Качественные и недорогие казахстанские подгузники выпускаются под названиями &laquo;Алтын бала&raquo; и &laquo;SimboBaby&raquo;. Используются японские и европейские технологии. Сырье импортируется из Турции, Германии, Китая и США. Предприятие производит 500 штук подгузников в минуту, ежемесячно это 8 млн экземпляров. Выпуск 500-600 млн подгузников в год позволит производственному предприятию выйти на полную мощность. В то же время планируется начать производство подгузников для взрослых и мыла.</p>

Еще новости региона