Турникеты, тревожные кнопки, видеонаблюдение: В школах Карагандинской области усилят безопасность детей: Карагандинская область, 28 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Турникеты, тревожные кнопки, видеонаблюдение: В школах Карагандинской области усилят безопасность детей

Турникеты, тревожные кнопки, видеонаблюдение: В школах Карагандинской области усилят безопасность детей

Турникеты, тревожные кнопки, видеонаблюдение: В школах Карагандинской области усилят безопасность детей

В Карагандинской области реализуют Дорожную карту по обеспечению безопасности детей в организациях образования. Из бюджета профинансировали установку турникетов и тревожных кнопок. В школах появятся тренеры по детской безопасности.

Что сделают к новому учебному году, рассказали на аппаратном совещании в режиме онлайн.

– Турникеты будут установлены в 158 организациях образования с количеством обучающихся свыше 500 человек. Системами голосового оповещения оборудуют организации с контингентом более 100 человек – в общей сложности 559. До 1 сентября планируем обеспечить 321 организацию тревожными кнопками, 158 – специализированной охраной, – сообщила руководитель управления образования Гульсум Кожахметова.

По информации ведомства, сегодня около 20 тысяч камер видеонаблюдения имеется во всех учебных заведениях и детсадах региона. В прошлом году приобрели 6 тысяч новых. Для соответствия системы современному стандарту видеомониторинга со следующего года планируют использовать облачные сервисы.

– За время летних каникул мы должны выполнить всё запланированное по Дорожной карте. Финансирование имеется, всё зависит от слаженной работы. Это касается всей инфраструктуры, которая обеспечивает детскую безопасность. Необходимо принять и усилить меры не только в организациях образования, но и спорта, здравоохранения, социальной защиты, культуры – повсюду, где находятся и занимаются дети, – подчеркнул аким области Женис Касымбек.

Глава региона поручил усилить обеспечение детской безопасности во время летних каникул. Он дал задание по системам видеонаблюдения – по их доведению к стандарту. Ещё одно важное направление – укрепление работы психологических служб, чтобы можно было вовремя выявить детей с нарушенной психикой и помочь им.

Для консультативной и правовой помощи работает горячая линия – (8-7212) 25-25-02 и 8-747-491-12-91.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">В Карагандинской области реализуют Дорожную карту по обеспечению безопасности детей в организациях образования. Из бюджета профинансировали установку турникетов и тревожных кнопок. В школах появятся тренеры по детской безопасности.</p> <p align="justify">Что сделают к новому учебному году, рассказали на аппаратном совещании в режиме онлайн.</p> <p align="justify">&ndash; Турникеты будут установлены в 158 организациях образования с количеством обучающихся свыше 500 человек. Системами голосового оповещения оборудуют организации с контингентом более 100 человек &ndash; в общей сложности 559. До 1 сентября планируем обеспечить 321 организацию тревожными кнопками, 158 &ndash; специализированной охраной, &ndash; сообщила руководитель управления образования Гульсум Кожахметова.</p> <p align="justify">По информации ведомства, сегодня около 20 тысяч камер видеонаблюдения имеется во всех учебных заведениях и детсадах региона. В прошлом году приобрели 6&nbsp;тысяч новых. Для соответствия системы современному стандарту видеомониторинга со следующего года планируют использовать облачные сервисы.</p> <p align="justify">&ndash; За время летних каникул мы должны выполнить всё запланированное по Дорожной карте. Финансирование имеется, всё зависит от слаженной работы. Это касается всей инфраструктуры, которая обеспечивает детскую безопасность. Необходимо принять и усилить меры не только в организациях образования, но и спорта, здравоохранения, социальной защиты, культуры &ndash; повсюду, где находятся и занимаются дети, &ndash; подчеркнул аким области Женис Касымбек.</p> <p align="justify">Глава региона поручил усилить обеспечение детской безопасности во время летних каникул. Он дал задание по системам видеонаблюдения &ndash; по их доведению к стандарту. Ещё одно важное направление &ndash; укрепление работы психологических служб, чтобы можно было вовремя выявить детей с нарушенной психикой и помочь им.</p> <p align="justify">Для консультативной и правовой помощи работает горячая линия &ndash; (8-7212) 25-25-02 и 8-747-491-12-91.</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона