У КОЛЛЕДЖЕЙ АННУЛИРОВАНЫ ЛИЦЕНЗИИ ПО 133 СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И 164 КВАЛИФИКАЦИЯМ: Город Нур-Султан, 02 Ноября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

У КОЛЛЕДЖЕЙ АННУЛИРОВАНЫ ЛИЦЕНЗИИ ПО 133 СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И 164 КВАЛИФИКАЦИЯМ

 

57 казахстанских колледжей вернули приложения к лицензиям по 133 специальностям и 164 квалификациям с начала 2022 года. Аннулирование лицензий осуществлено по тем специальностям, преподавание которых не соответствует стандартам качества, или отсутствуют условия для подготовки кадров, или не востребованы на рынке.

Многие колледжи вернули лицензии по тем специальностям, которые не соответствуют профилю организации образования. К примеру, педагогический колледж имел приложение к лицензии по подготовке юристов, а экономический колледж – по подготовке педагогов. Некоторые колледжи готовили специалистов, не имея необходимого учебного оборудования.

«Министерство просвещения продолжает работу по профилизации колледжей. Возврат лицензий непрофильных специальностей там, где нет условий для подготовки кадров, позволяет организациям ТиПО сфокусировать внимание на «востребованных» и профильных специальностях. Это необходимо для повышения качества технического и профессионального образования. Ведется работа по сокращению специальностей в колледжах, где не созданы необходимые условия для обучения, отсутствует оборудование, мастерские, мастера и преподаватели», - отметил председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования Министерства просвещения Ернур Дауенов.

 



Источник: Министерство образования и науки Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&nbsp;</p> <p><strong>57 казахстанских колледжей вернули приложения к лицензиям по 133 специальностям и 164 квалификациям с начала 2022 года. Аннулирование лицензий осуществлено по тем специальностям, преподавание которых не соответствует стандартам качества, или отсутствуют условия для подготовки кадров, или не востребованы на рынке. </strong></p> <p>Многие колледжи вернули лицензии по тем специальностям, которые не соответствуют профилю организации образования. К примеру, педагогический колледж имел приложение к лицензии по подготовке юристов, а экономический колледж &ndash; по подготовке педагогов. Некоторые колледжи готовили специалистов, не имея необходимого учебного оборудования.</p> <p><strong>&laquo;Министерство просвещения продолжает работу по профилизации колледжей. Возврат лицензий непрофильных специальностей там, где нет условий для подготовки кадров, позволяет организациям ТиПО сфокусировать внимание на &laquo;востребованных&raquo; и профильных специальностях. Это необходимо для повышения качества технического и профессионального образования. Ведется работа по сокращению специальностей в колледжах, где не созданы необходимые условия для обучения, отсутствует оборудование, мастерские, мастера и преподаватели&raquo;, </strong>- отметил председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования Министерства просвещения Ернур Дауенов.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона