У нас хорошие новости для всех казахстанцев: Карагандинская область, 18 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

У нас хорошие новости для всех казахстанцев

У нас хорошие новости для всех казахстанцев

У нас хорошие новости для всех казахстанцев

Регистрировать недвижимость теперь станет проще благодаря новому сервису от Госкорпорации "Правительство для граждан" и Kaspi.kz. Теперь клиенты, совершившие сделку с недвижимым имуществом у нотариуса, могут оплатить госпошлину в приложении Кaspi.kz. Для этого нужно отсканировать QR-код, указанный в квитанции от нотариуса либо провести оплату через раздел «Государственные услуги» в приложении.

Раньше после совершения нотариальной сделки, нотариус направлял электронные копии документов через единую нотариальную информационную систему. Затем, чтобы завершить сделку клиентам приходилось идти в банк или кассы "Казпочты" чтобы оплатить госпошлину и повторно обращаться к нотариусу для предоставления чека оплаты. С новым сервисом необходимость снова возвращаться к нотариусу отпала. Казахстанцы значительно экономят свое время.

На сегодняшний день подать заявление на регистрацию недвижимости можно как через ЦОНы, так и через нотариусов.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Шахтинск»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Регистрировать недвижимость теперь станет проще благодаря новому сервису от Госкорпорации "Правительство для граждан" и Kaspi.kz. Теперь клиенты, совершившие сделку с недвижимым имуществом у нотариуса, могут оплатить госпошлину в приложении Кaspi.kz. Для этого нужно отсканировать QR-код, указанный в квитанции от нотариуса либо провести оплату через раздел &laquo;Государственные услуги&raquo; в приложении.</p> <p>Раньше после совершения нотариальной сделки, нотариус направлял электронные копии документов через единую нотариальную информационную систему. Затем, чтобы завершить сделку клиентам приходилось идти в банк или кассы "Казпочты" чтобы оплатить госпошлину и повторно обращаться к нотариусу для предоставления чека оплаты. С новым сервисом необходимость снова возвращаться к нотариусу отпала. Казахстанцы значительно экономят свое время.</p> <p>На сегодняшний день подать заявление на регистрацию недвижимости можно как через ЦОНы, так и через нотариусов.</p>

Еще новости региона