У пожарных наступает горячая пора: 12:30, 06 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

У пожарных наступает горячая пора

В апреле месяце, как правило, регистрируется до 10 случаев в день, когда огнеборцы выезжают  на тушение горящей травы в Восточном Казахстане. В текущем году в регионе уже зарегистрировано 4  случая на площади 21 Га. В основном трава горит на открытой территории, дачных участках. Причина возгораний - халатность людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Возгорание мусора, травы на открытых пространствах опасно тем, что при увеличении площади горения и усилении ветра огонь становится не управляемым. В подобных случаях он может перекинуться на жилые строения и надворные постройки.

Согласно Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» статье 336: «За несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере трех, на должностных лиц – в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере сорока месячных расчетных показателей».

Также согласно статье 204 Уголовного Кодекса Республики Казахстан неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное по неосторожности, причинившее крупный ущерб,- наказывается штрафом в размере до ста МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам.

Спасатели ДЧС ВКО напоминают: что запрещается

-курить, бросать горящие спички, окурки;

-выжигать траву, а также стерню на полях и приусадебных участках;

-оставлять на солнечных участках леса бутылки, осколки стекла;

-владельцы частных домов и дачных домиков должны обеспечить наличие на своих участках бочки с водой или огнетушителей. Рядом с домами и зданиями запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

В период полевых работ  необходимо осуществить опашку шириной не менее 4 м. Оборудовать естественные и искусственные источники противопожарного водоснабжения. Обеспечить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности при сжигании стерни, отжигов травянистой растительности и иных растительных остатков на сельскохозяйственных полях, пастбищах и сенокосах.

При пожаре сообщать по номерам 101 и 112

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В апреле месяце, как правило, регистрируется до 10 случаев в день, когда огнеборцы выезжают &nbsp;на тушение горящей травы в Восточном Казахстане. В текущем году в регионе уже зарегистрировано 4&nbsp; случая на площади 21 Га. В основном трава горит на открытой территории, дачных участках. Причина возгораний - халатность людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Возгорание мусора, травы на открытых пространствах опасно тем, что при увеличении площади горения и усилении ветра огонь становится не управляемым. В подобных случаях он может перекинуться на жилые строения и надворные постройки.</p> <p align="justify">Согласно Кодекса Республики Казахстан &laquo;Об административных правонарушениях&raquo; статье 336: &laquo;За несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере трех, на должностных лиц &ndash; в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации &ndash; в размере сорока месячных расчетных показателей&raquo;.</p> <p align="justify">Также согласно статье 204 Уголовного Кодекса Республики Казахстан неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное по неосторожности, причинившее крупный ущерб,- наказывается штрафом в размере до ста МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам.</p> <p align="justify">Спасатели ДЧС ВКО напоминают: что запрещается</p> <p align="justify">-курить, бросать горящие спички, окурки;</p> <p align="justify">-выжигать траву, а также стерню на полях и приусадебных участках;</p> <p align="justify">-оставлять на солнечных участках леса бутылки, осколки стекла;</p> <p align="justify">-владельцы частных домов и дачных домиков должны обеспечить наличие на своих участках бочки с водой или огнетушителей. Рядом с домами и зданиями запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.</p> <p align="justify">В период полевых работ&nbsp; необходимо осуществить опашку шириной не менее 4 м. Оборудовать естественные и искусственные источники противопожарного водоснабжения. Обеспечить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности при сжигании стерни, отжигов травянистой растительности и иных растительных остатков на сельскохозяйственных полях, пастбищах и сенокосах.</p> <p align="justify"><strong>При пожаре сообщать по номерам 101 и 112</strong></p> <p align="justify"><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии