Уборка снега: в работах ежедневно задействованы свыше двух тысяч дорожных рабочих в Нур-Султане: Город Нур-Султан, 27 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Уборка снега: в работах ежедневно задействованы свыше двух тысяч дорожных рабочих в Нур-Султане

С начала зимнего периода из столицы вывезено более 200 тысяч кубометров снега, что равно объему 18 тысяч грузовиков. Коммунальные службы города работают в усиленном круглосуточном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Ежедневно в уборке снега в столице задействовано более 2 тысяч единиц спецтехники и порядка 1900 дорожных рабочих.

Только за прошедший день из города вывезено почти 40 тысяч кубометров снега.

В городе на сегодня действуют 4 снежных полигона, куда вывозится весь снег из столицы. Еще 6 полигонов – в резерве.

«Мы находимся на территории Есильского снежного полигона, который расположен на пересечении улиц Чингиза Айтматова и Улы дала. Его площадь составляет порядка 20 га. На территорию полигона вывозится снег со всего левого берега, района Есиль. По приезду на полигоны водители самосвалов регистрируют свои рейсы путем автоматической отметки. Заезды фиксируются камерами видеонаблюдения, также считываются номера и заполняемость кузова», - рассказал начальник участка Жаксыбек Оразалиев.

Такая же работа проводится и на других снежных полигонах города.

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам и т.д.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С начала зимнего периода из столицы вывезено более 200 тысяч кубометров снега, что равно объему 18 тысяч грузовиков. Коммунальные службы города работают в усиленном круглосуточном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>Ежедневно в уборке снега в столице задействовано более 2 тысяч единиц спецтехники и порядка 1900 дорожных рабочих.</p> <p>Только за прошедший день из города вывезено почти 40 тысяч кубометров снега.</p> <p>В городе на сегодня действуют 4 снежных полигона, куда вывозится весь снег из столицы. Еще 6 полигонов – в резерве.</p> <p>«Мы находимся на территории Есильского снежного полигона, который расположен на пересечении улиц Чингиза Айтматова и Улы дала. Его площадь составляет порядка 20 га. На территорию полигона вывозится снег со всего левого берега, района Есиль. По приезду на полигоны водители самосвалов регистрируют свои рейсы путем автоматической отметки. Заезды фиксируются камерами видеонаблюдения, также считываются номера и заполняемость кузова», - рассказал начальник участка Жаксыбек Оразалиев.</p> <p>Такая же работа проводится и на других снежных полигонах города.</p> <p>В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам и т.д.</p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/8Yfh3eJYlr0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/p0HfgnMcWhg" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p> <p><iframe width="560" height="314" src="//www.youtube.com/embed/QEbfLkl3MNI" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

Еще новости региона