Уборочная кампания в Казахстане проводится на отечественной технике

Уборочная кампания в Казахстане проводится на отечественной технике

Уборочная кампания в Казахстане проводится на отечественной технике

Уборочная кампания в Казахстане проводится на отечественной технике

В Казахстане полным ходом идет уборка урожая. По статистическим данным Министерства сельского хозяйства общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в нынешнем году составила 22,7 млн га, что больше на 439,2 тыс. га по сравнению с 2019 годом.

Для полноценной работы аграриев Казахстана, несмотря на пандемию, отечественные заводы с начала года по 1 сентября поставили на поля 790 комбайнов, на сумму 41 млрд тенге. Об этом сообщает Ассоциация казахстанского АвтоБизнеса (АКАБ).

Наибольшую востребованность отечественные фермеры проявили к комбайнам «ESSIL» костанайского завода «АгромашХолдинг KZ», 278 единиц техники было произведено на предприятии с начала года.

Продукция кокшетауских заводов также активно пользовались спросом у фермеров до начала уборочной кампании. За 8 месяцев "KazRost Engineering Ltd" произвел 246 комбайнов «VECTOR» и 180 единиц «ACROS». ТОО «КАИК» обеспечил поставку 74 единиц техники «ACROS» и 12 комбайнов «TORUM».

Напомним, что в августе текущего года соглашение с Министерством индустрии и инфраструктурного развития подписал немецкий производитель «CLAAS», который уже в ближайшее время присоединится к числу отечественных производителей.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><em>В Казахстане полным ходом идет уборка урожая. По статистическим данным Министерства сельского хозяйства общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в нынешнем году составила 22,7 млн га, что больше на 439,2 тыс. га по сравнению с 2019 годом.</em></p> <p align="justify"><em>Для полноценной работы аграриев Казахстана, несмотря на пандемию, отечественные заводы с начала года по 1 сентября поставили на поля 790 комбайнов, на сумму 41 млрд тенге. Об этом сообщает Ассоциация казахстанского АвтоБизнеса (АКАБ).</em></p> <p align="justify"><em>Наибольшую востребованность отечественные фермеры проявили к комбайнам &laquo;ESSIL&raquo; костанайского завода &laquo;АгромашХолдинг KZ&raquo;, 278 единиц техники было произведено на предприятии с начала года.</em></p> <p align="justify"><em>Продукция кокшетауских заводов также активно пользовались спросом у фермеров до начала уборочной кампании. За 8 месяцев "KazRost Engineering Ltd" произвел 246 комбайнов &laquo;VECTOR&raquo; и 180 единиц &laquo;ACROS&raquo;. ТОО &laquo;КАИК&raquo; обеспечил поставку 74 единиц техники &laquo;ACROS&raquo; и 12 комбайнов &laquo;TORUM&raquo;.</em></p> <p align="justify"><em>Напомним, что в августе текущего года соглашение с Министерством индустрии и инфраструктурного развития подписал немецкий производитель &laquo;CLAAS&raquo;, который уже в ближайшее время присоединится к числу отечественных производителей.</em></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии