Участниками госпрограммы «Еңбек» стали более 145 тыс. представителей молодежи: 11:00, 16 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

Участниками госпрограммы «Еңбек» стали более 145 тыс. представителей молодежи

Участниками госпрограммы «Еңбек» стали более 145 тыс. представителей молодежи

Участниками госпрограммы «Еңбек» стали более 145 тыс. представителей молодежи

По состоянию на 1 сентября т.г. участниками Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек» стали более 145 тыс. представителей молодежи, из которых 19,2 тыс. – выпускники колледжей и вузов.

За 8 месяцев т.г. было трудоустроено 134,8 тыс. молодых людей, в том числе на социальные рабочие места, молодежную практику и общественные работынаправлены более 76,1 тыс. человек. На краткосрочное обучение по востребованным на рынке труда навыкам и специальностям направлены 4,5 тыс. человек из числа молодежи, а 6,4 тыс. получили льготные микрокредиты и безвозмездные гранты.

Кроме того, в целях стимулирования работодателей к приему молодых людей без трудового опыта, а также повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда, в рамках Госпрограммы «Еңбек» реализуется проект «Первое рабочее место», предусматривающий трудоустройство выпускников, впервыеищущих работу, с целью предоставления им необходимых трудовых навыков в организациях всех форм собственности.

«Преимущественное право для трудоустройства по проекту «Первое рабочее место» имеют выпускники колледжей и вузов из числа многодетных и малообеспеченных семей, а также трудоспособныеинвалиды, завершившие обучение», – рассказал Азиз Ибрагимов, заместитель директора Департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты населения РК.

В целом по стране участниками программы «Еңбек» в т.г. стали 430 тыс. человек, которые получили различные виды поддержки. Трудоустроено 279,8 тыс. человек, из них на постоянные рабочие места – 146,7 тыс. На субсидируемые рабочие места трудоустроено более 159,8 тыс. человек Предоставлено 6 984 льготных кредитов и 20,4 тыс. безвозмездных грантов на развитие бизнес-идей. Краткосрочное обучение основам предпринимательства проходят 28,4 тыс. граждан.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">По состоянию на 1 сентября т.г. участниками Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 &ndash; 2021 годы &laquo;Еңбек&raquo; стали более 145 тыс. представителей молодежи, из которых 19,2 тыс. &ndash; выпускники колледжей и вузов.</p> <p align="justify">За 8 месяцев т.г. было трудоустроено 134,8 тыс. молодых людей, в том числе на социальные рабочие места, молодежную практику и общественные работынаправлены более 76,1 тыс. человек. На краткосрочное обучение по востребованным на рынке труда навыкам и специальностям направлены 4,5 тыс. человек из числа молодежи, а 6,4 тыс. получили льготные микрокредиты и безвозмездные гранты.</p> <p align="justify">Кроме того, в целях стимулирования работодателей к приему молодых людей без трудового опыта, а также повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда, в рамках Госпрограммы &laquo;Еңбек&raquo; реализуется проект &laquo;Первое рабочее место&raquo;, предусматривающий трудоустройство выпускников, впервыеищущих работу, с целью предоставления им необходимых трудовых навыков в организациях всех форм собственности.</p> <p align="justify">&laquo;Преимущественное право для трудоустройства по проекту &laquo;Первое рабочее место&raquo; имеют выпускники колледжей и вузов из числа многодетных и малообеспеченных семей, а также трудоспособныеинвалиды, завершившие обучение&raquo;, &ndash; рассказал Азиз Ибрагимов, заместитель директора Департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты населения РК.</p> <p align="justify">В целом по стране участниками программы &laquo;Еңбек&raquo; в т.г. стали 430 тыс. человек, которые получили различные виды поддержки. Трудоустроено 279,8 тыс. человек, из них на постоянные рабочие места &ndash; 146,7 тыс. На субсидируемые рабочие места трудоустроено более 159,8 тыс. человек Предоставлено 6 984 льготных кредитов и 20,4 тыс. безвозмездных грантов на развитие бизнес-идей. Краткосрочное обучение основам предпринимательства проходят 28,4 тыс. граждан.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии