Участвовать в госзакупках каменной продукции разрешено только отечественным производителям: Город Нур-Султан, 26 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Участвовать в госзакупках каменной продукции разрешено только отечественным производителям

Участвовать в госзакупках каменной продукции разрешено только отечественным производителям

Участвовать в госзакупках каменной продукции разрешено только отечественным производителям

В рамках диалоговой площадки «Ашық сағат алаңы» в Комитете индустриального развития МИИР РК состоялось совещание по вопросам развития камнеобрабатывающей промышленности.

Совещание состоялось в формате ZOOM под председательством руководителя управления строительной индустрии и деревообрабатывающей промышленности Комитета индустриального развития Мухамеда Андакова.

К слову, на казахстанском рынке существует более 15 действующих предприятий по производству каменной продукции. За 10 месяцев текущего года объем производства составил 658,4 тыс. тонн. Как отметили представители ведомства, в 2022 году был отработан вопрос ввоза в страну только сертифицированной импортной каменной продукции (бордюры, брусчатки, стеновые материалы и др.).

Следует отметить, что в целях поддержки отечественных производителей каменной продукции с 24 августа 2022 года действует Постановление Правительства РК, которое позволяет только отечественным производителям участвовать в государственных закупках каменной продукции.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В рамках диалоговой площадки &laquo;Ашық сағат алаңы&raquo; в Комитете индустриального развития МИИР РК состоялось совещание по вопросам развития камнеобрабатывающей промышленности.</p> <p>Совещание состоялось в формате ZOOM под председательством руководителя управления строительной индустрии и деревообрабатывающей промышленности Комитета индустриального развития Мухамеда Андакова.</p> <p>К слову, на казахстанском рынке существует более 15 действующих предприятий по производству каменной продукции. За 10 месяцев текущего года объем производства составил 658,4 тыс. тонн. Как отметили представители ведомства, в 2022 году был отработан вопрос ввоза в страну только сертифицированной импортной каменной продукции (бордюры, брусчатки, стеновые материалы и др.).</p> <p>Следует отметить, что в целях поддержки отечественных производителей каменной продукции с 24 августа 2022 года действует Постановление Правительства РК, которое позволяет только отечественным производителям участвовать в государственных закупках каменной продукции.</p>

Еще новости региона