Ученые намерены применить новый метод в дорожном строительстве – МИИР РК: Город Нур-Султан, 23 Сентября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Ученые намерены применить новый метод в дорожном строительстве – МИИР РК

Ученые намерены применить новый метод в дорожном строительстве – МИИР РК

Ученые намерены применить новый метод в дорожном строительстве – МИИР РК

Ученые намерены применить новый метод в дорожном строительстве – МИИР РК

Ученые намерены применить новый метод в дорожном строительстве – МИИР РК

Ученые намерены применить новый метод в дорожном строительстве – МИИР РК

Ученые намерены применить новый метод в дорожном строительстве – МИИР РК

Ученые АО «Казахстанский дорожный научно-исследовательский институт» будут применять новую технологию использования местных материалов при строительстве дорог регионального значения в Атырауской области. Также для повышения естественной прочности дорожного полотна учитываются местные климатические условия и структура земной коры.

Следует отметить, что ранее, во время визита Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбека Ускенбаева в Атыраускую область жители отдаленных населенных пунктов обратились с жалобой на состояние дорог. В частности, жители жаловались на состояние дорог местного значения в Азгирском регионе и просили главу МИИР принять соответствующие меры для качественного строительства дорог. В свою очередь К.Айтбаевич отметил, что данный вопрос будет на его личном контроле и пообещал совместно с учеными пересмотреть технологию строительства дорог с учетом климатических особенностей.

Теперь инновационная технология впервые будет применена при проведении среднего ремонта автомобильной дороги в Азгирском регионе Атырауской области. Вопрос был подробно обсужден на общественных слушаниях в Курмангазинском районе. Рабочая группа, в состав которой вошли ученые Казахстанского дорожного научно-исследовательского института, а также представители местных исполнительных органов и члены районного Общественного совета, также приняла участие в заседании.

В ходе заседания директор Департамента автомобильных дорог и мостовых сооружений АО «Казахстанский дорожный научно-исследовательский институт» Асхат Байбатыров обратил внимание на особенности рельефа в регионе Азгир.

«Данная автомобильная дорога относится к пятой категории. Азгирский район расположен в Нарынских песках, поэтому на участках дорог встречаются песок, глина и засоленные участки. В этой связи невозможно провести ремонт в рамках одного проекта. Для решения этого вопроса министерство поручило внедрить новые технологии на участке дороги. Если он даст положительный результат, то инновационное решение будет применяться и в других дорожных ремонтных работах в регионе», – отметил Асхат Байбатыров.

Ремонтные работы автомобильной дороги в данном районе был начат в прошлом году. Ранее было уложено более 36 километров дорожного полотна. В этом году разработан проект по оставшейся части участка дороги. Ученые также рассматривают возможность использования местных строительных материалов для реконструкции.

«В дорожной отрасли необходимо использовать материалы отечественного происхождения. В свою очередь, это положительно влияет на экономику страны, так как снижаются расходы при его транспортировке», – отмечают специалисты.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Ученые АО &laquo;Казахстанский дорожный научно-исследовательский институт&raquo; будут применять новую технологию использования местных материалов при строительстве дорог регионального значения в Атырауской области. Также для повышения естественной прочности дорожного полотна учитываются местные климатические условия и структура земной коры.</p> <p>Следует отметить, что ранее, во время визита Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбека Ускенбаева в Атыраускую область жители отдаленных населенных пунктов обратились с жалобой на состояние дорог. В частности, жители жаловались на состояние дорог местного значения в Азгирском регионе и просили главу МИИР принять соответствующие меры для качественного строительства дорог. В свою очередь К.Айтбаевич отметил, что данный вопрос будет на его личном контроле и пообещал совместно с учеными пересмотреть технологию строительства дорог с учетом климатических особенностей.</p> <p>Теперь инновационная технология впервые будет применена при проведении среднего ремонта автомобильной дороги в Азгирском регионе Атырауской области. Вопрос был подробно обсужден на общественных слушаниях в Курмангазинском районе. Рабочая группа, в состав которой вошли ученые Казахстанского дорожного научно-исследовательского института, а также представители местных исполнительных органов и члены районного Общественного совета, также приняла участие в заседании.</p> <p>В ходе заседания директор Департамента автомобильных дорог и мостовых сооружений АО &laquo;Казахстанский дорожный научно-исследовательский институт&raquo; Асхат Байбатыров обратил внимание на особенности рельефа в регионе Азгир.</p> <p>&laquo;Данная автомобильная дорога относится к пятой категории. Азгирский район расположен в Нарынских песках, поэтому на участках дорог встречаются песок, глина и засоленные участки. В этой связи невозможно провести ремонт в рамках одного проекта. Для решения этого вопроса министерство поручило внедрить новые технологии на участке дороги. Если он даст положительный результат, то инновационное решение будет применяться и в других дорожных ремонтных работах в регионе&raquo;, &ndash; отметил Асхат Байбатыров.</p> <p>Ремонтные работы автомобильной дороги в данном районе был начат в прошлом году. Ранее было уложено более 36 километров дорожного полотна. В этом году разработан проект по оставшейся части участка дороги. Ученые также рассматривают возможность использования местных строительных материалов для реконструкции.</p> <p>&laquo;В дорожной отрасли необходимо использовать материалы отечественного происхождения. В свою очередь, это положительно влияет на экономику страны, так как снижаются расходы при его транспортировке&raquo;, &ndash; отмечают специалисты.</p>

Еще новости региона