Ученые назвали долгосрочное последствие COVID-19: Алматинская область, 28 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Ученые назвали долгосрочное последствие COVID-19

Ученые назвали долгосрочное последствие COVID-19

Ученые назвали долгосрочное последствие COVID-19

Ученые назвали долгосрочное последствие COVID-19

Ученые заявили, что потеря памяти может быть долгосрочным последствием коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты осмотрели 740 пациентов сети клиник Mount Sinai Health System в Нью-Йорке. При этом у участников эксперимента обязательно исключили деменцию.

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале JAMA Network Open, у 24 процентов людей, переболевших COVID-19, выявили когнитивные нарушения, связанные с процессом запоминания. Еще 23 процента не могли вспомнить уже имевшуюся в их голове информацию.

Госпитализированные пациенты гораздо чаще, чем перенесшие инфекцию в легкой форме, испытывали проблемы с вниманием и исполнительностью, а также скоростью выполнения задач, связанных с умственной нагрузкой. Кроме того, им было сложнее придумать слова по определенным критериям. Во время эксперимента их просили назвать слова на букву "С" или, например, перечислить каких-нибудь животных, говорится в статье.

По данным специалистов, вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса.

Ранее вирусолог перечислил часто поражаемые коронавирусом органы. По его словам, наиболее уязвимые перед болезнью - легкие, кишечник и печень.

Источник:tengrinews



Источник: ГУ «Аппарат Акима города Талдыкоргана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Ученые назвали долгосрочное последствие COVID-19</p><p>Ученые заявили, что потеря памяти может быть долгосрочным последствием коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.</p><p>Специалисты осмотрели 740 пациентов сети клиник Mount Sinai Health System в Нью-Йорке. При этом у участников эксперимента обязательно исключили деменцию.</p><p>Согласно исследованиям, опубликованным в журнале JAMA Network Open, у 24 процентов людей, переболевших COVID-19, выявили когнитивные нарушения, связанные с процессом запоминания. Еще 23 процента не могли вспомнить уже имевшуюся в их голове информацию.</p><p>Госпитализированные пациенты гораздо чаще, чем перенесшие инфекцию в легкой форме, испытывали проблемы с вниманием и исполнительностью, а также скоростью выполнения задач, связанных с умственной нагрузкой. Кроме того, им было сложнее придумать слова по определенным критериям. Во время эксперимента их просили назвать слова на букву "С" или, например, перечислить каких-нибудь животных, говорится в статье.</p><p>По данным специалистов, вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса.</p><p>Ранее вирусолог перечислил часто поражаемые коронавирусом органы. По его словам, наиболее уязвимые перед болезнью - легкие, кишечник и печень.</p><p>Источник:tengrinews</p></p>

Еще новости региона