Уличное освещение – важный фактор обеспечения безопасности

Уличное освещение – важный фактор обеспечения безопасности

Уличное освещение – важный фактор обеспечения безопасности

Уличное освещение – важный фактор обеспечения безопасности

В Алматы начата работа по освещению 208 улиц. На большей части из них современная система наружного освещения появится впервые.

До конца текущего года установка современных 4,8 тыс. LED-фонарей будет завершена. В Алатауском районе будет освещено 14 улиц, Бостандыкском - 54, Жетысуском - 31 и в Турксибском – 109 улиц.

По словам руководителя отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Санжара Алина, эта работа проводится по поручению акима города Бакытжана Сагинтаева. Необходимые средства выделены, на многих улицах наружное освещение будет проведено впервые.

Напомним, на одном из первых совещаний, с участием членов Общественного совета и руководства Департамента полиции, глава мегаполиса назвал освещенность улиц и дворов одним из важных факторов обеспечения общественной безопасности.

На специальном совещании по вопросам уличного освещения, состоявшемся 16 июля, Бакытжан Сагинтаев сообщил, что в городе 52% дворов и 26% улиц не освещаются.

По его поручению Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития изменило приоритеты работы - все целевые средства были направлены на те улицы и дворы, которые никогда ранее не освещались. Прежде всего, это касается районов Нового Алматы. Эта работа соответствует принятому принципу развития мегаполиса «Город без окраин».

На сегодняшний день на 121 улице Алматы завершено строительство порядка 140 км линий наружного освещения – в Алатауском, Ауэзовском, Жетысуском, Медеуском, и Наурызбайском районах.



Источник: https://www.almaty.gov.kz/



Еще новости региона