Улытау хотят сделать туристическим брендом Карагандинского региона

Государственные учреждения Республики Казахстан

Улытау хотят сделать туристическим брендом Карагандинского региона

В этом году Улытау посетило на 20 000 человек больше, чем в прошлом. Специалисты Национальной компании «Казахтуризм» связывают это с фестивалем этнической музыки Jezkiik. Он второй год подряд проходит в местности Болатсай.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил продолжить работу по развитию туризма в Улытау.

- Глава государства дал поручения по развитию туристического бизнеса в Улытау. Эту местность необходимо сделать туристическим брендом региона, - сказал он.

Аким области поручил решить вопрос ремонта дорог Караганда - Жезказган и Караганда - Кызылорда. А также ускорить строительство визит-центра в Улытау.

Напомним, фестиваль этнической музыки Jezkiik, организованный в рамках программы «Рухани жаңғыру», прошёл в местности Болатсай, в предгорьях Улытау, с 22 по 24 августа.
Вместе с ним были также организованы форум сельской молодёжи и международный туристический форум. Участие в форуме приняли туроператоры из Турции, Монголии, Германии и Кыргызстана. По итогам туристического форума Национальная компания «Казахтуризм» подписала меморандумы о сотрудничестве с туроператорами Монголии и Германии, швейцарской компанией «Инди гайд» и организацией скаутского движения Казахстана.

Туристический форум и фестиваль этнической музыки посетил Президент страны Касым-Жомарт Токаев. На сцене выступили музыкальные коллективы из Венгрии, Испании, Италии, Сербии и Казахстана.



Источник: https://karaganda-region.gov.kz/



gurk.kz
<p class="news__img555">В этом году Улытау посетило на 20 000 человек больше, чем в прошлом. Специалисты Национальной компании «Казахтуризм» связывают это с фестивалем этнической музыки Jezkiik. Он второй год подряд проходит в местности Болатсай.<br></p><p>Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов поручил продолжить работу по развитию туризма в Улытау.</p><p>- Глава государства дал поручения по развитию туристического бизнеса в Улытау. Эту местность необходимо сделать туристическим брендом региона, - сказал он.</p><p>Аким области поручил решить вопрос ремонта дорог Караганда - Жезказган и Караганда - Кызылорда. А также ускорить строительство визит-центра в Улытау.</p><p>Напомним, фестиваль этнической музыки Jezkiik, организованный в рамках программы «Рухани жаңғыру», прошёл в местности Болатсай, в предгорьях Улытау, с 22 по 24 августа. <br> Вместе с ним были также организованы форум сельской молодёжи и международный туристический форум. Участие в форуме приняли туроператоры из Турции, Монголии, Германии и Кыргызстана. По итогам туристического форума Национальная компания «Казахтуризм» подписала меморандумы о сотрудничестве с туроператорами Монголии и Германии, швейцарской компанией «Инди гайд» и организацией скаутского движения Казахстана.</p><p>Туристический форум и фестиваль этнической музыки посетил Президент страны Касым-Жомарт Токаев. На сцене выступили музыкальные коллективы из Венгрии, Испании, Италии, Сербии и Казахстана.</p>

Еще новости региона