Упрощена процедура и сокращены сроки получения гражданства РК кандасами: Город Нур-Султан, 08 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Упрощена процедура и сокращены сроки получения гражданства РК кандасами

Упрощена процедура и сокращены сроки получения гражданства РК кандасами

Упрощена процедура и сокращены сроки получения гражданства РК кандасами

 

Министерством внутренних дел РК принимаются последовательные меры для упрощения порядка приема казахстанского гражданства этническими казахами.

С 1 января 2021 года законодательно введена возможность для кандасов одновременно подавать документы на получение разрешения на постоянное место жительства в Казахстане и на принятие в казахстанское гражданство.

Ранее эти процедуры они проходили раздельно, при этом процедура оформления постоянного проживания занимала 2 месяца. Затем в течение месяца изготавливался вид на жительство, и только после этого можно было подать документы на прем в казахстанское гражданство 3 месяца.

Сейчас все три этапа проходят одновременно.

С начала года в таком порядке приняты в гражданство Республики Казахстан 2935 соотечественников.

В настоящее время по этому примеру внедряется единый алгоритм работы всех гос.органов (МТСЗН, МИД, МВД, МИОР, местные исполнительные органы), задействованных в работе с соотечественниками – от выдачи им удостоверения кандаса и до приёма в гражданство.

В итоге: - они будут обращаться только один раз - в ЦОН (а не в каждый государственный орган отдельно);- перечень документов сократится в два раза;- срок прохождения всех этапов составит 90 дней (материалы будут рассматриваться всеми госорганами одновременно, а не по очереди, как сейчас).



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">Министерством внутренних дел РК принимаются последовательные меры для упрощения порядка приема казахстанского гражданства этническими казахами.</p> <p align="left">С 1 января 2021 года законодательно введена возможность для кандасов одновременно подавать документы на получение разрешения на постоянное место жительства в Казахстане и на принятие в казахстанское гражданство.</p> <p align="left">Ранее эти процедуры они проходили раздельно, при этом процедура оформления постоянного проживания занимала 2 месяца. Затем в течение месяца изготавливался вид на жительство, и только после этого можно было подать документы на прем в казахстанское гражданство 3 месяца.</p> <p align="left">Сейчас все три этапа проходят одновременно.</p> <p align="left">С начала года в таком порядке приняты в гражданство Республики Казахстан 2935 соотечественников.</p> <p align="left">В настоящее время по этому примеру внедряется единый алгоритм работы всех гос.органов (МТСЗН, МИД, МВД, МИОР, местные исполнительные органы), задействованных в работе с соотечественниками &ndash; от выдачи им удостоверения кандаса и до приёма в гражданство.</p> <p align="left">В итоге: - они будут обращаться только один раз - в ЦОН (а не в каждый государственный орган отдельно);- перечень документов сократится в два раза;- срок прохождения всех этапов составит 90 дней (материалы будут рассматриваться всеми госорганами одновременно, а не по очереди, как сейчас).</p>

Еще новости региона