Ущерб в 12 млн тенге причинил банку мошенник в Туркестанской области: Город Нур-Султан, 31 Октября 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Ущерб в 12 млн тенге причинил банку мошенник в Туркестанской области

Ущерб в 12 млн тенге причинил банку мошенник в Туркестанской области

Ущерб в 12 млн тенге причинил банку мошенник в Туркестанской области

В Сарыагашский РОП поступило сообщение от одного из банков. По словам потерпевшей стороны, неизвестный через банковское приложение в 2021 году, занимаясь куплей-продажей несуществующих товаров, причинил ущерб банку на сумму 12,5 млн тенге. Данный факт сотрудники полиции зарегистрировали по статье 190 УК РК “Мошенничество”.

С целью раскрытия преступления и задержания подозреваемого, причинившего крупный ущерб банку, в районном отделе создали специальную группу из числа опытных сарыагашских полицейских. По собранной информации полицейские установили подозреваемого, местного жителя. Для выяснения обстоятельств произошедшего молодого человека доставили в отдел полиции.

Как выяснилось, подозреваемый зарегистрировался в качестве предпринимателя и через банковское приложение, под видом покупателя и продавца неоднократно совершал операции по купле-продаже. Таким образом, полученные путем мошенничества, аферист тратил на собственные нужды.

В настоящее время молодой человек арестован и ведется досудебное расследование.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>В Сарыагашский РОП поступило сообщение от одного из банков. По словам потерпевшей стороны, неизвестный через банковское приложение в 2021 году, занимаясь куплей-продажей несуществующих товаров, причинил ущерб банку на сумму 12,5 млн тенге. Данный факт сотрудники полиции зарегистрировали по статье 190 УК РК &ldquo;Мошенничество&rdquo;. </p></p> <p><p>С целью раскрытия преступления и задержания подозреваемого, причинившего крупный ущерб банку, в районном отделе создали специальную группу из числа опытных сарыагашских полицейских. По собранной информации полицейские установили подозреваемого, местного жителя. Для выяснения обстоятельств произошедшего молодого человека доставили в отдел полиции. </p></p> <p><p>Как выяснилось, подозреваемый зарегистрировался в качестве предпринимателя и через банковское приложение, под видом покупателя и продавца неоднократно совершал операции по купле-продаже. Таким образом, полученные путем мошенничества, аферист тратил на собственные нужды. </p></p> <p><p>В настоящее время молодой человек арестован и ведется досудебное расследование.</p></p>

Еще новости региона