Услуга регистрации юридических лиц полностью автоматизирована в Казахстане: Карагандинская область, 12 Мая 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Услуга регистрации юридических лиц полностью автоматизирована в Казахстане

Услуга регистрации юридических лиц полностью автоматизирована в Казахстане

Услуга регистрации юридических лиц полностью автоматизирована в Казахстане

В Казахстане автоматизированы услуги регистрации юридических лиц, учётная регистрация филиалов и представительств субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого достаточно подать электронное уведомление на веб-портале Электронного правительства.

Через портал еgov.kz зарегистрировать бизнес самостоятельно можно за 30 минут. Процедура настолько упрощена, что для открытия ТОО, к примеру, начинающему предпринимателю не нужен устав, он освобождается от уплаты регистрационных взносов и походов в налоговую. Для подачи уведомления необходимы только компьютер и электронная цифровая подпись.

Для государственной регистрации юридического лица, относящегося к субъекту малого предпринимательства, учредителю также необходимо подать электронное уведомление о начале предпринимательской деятельности в регистрирующий орган через веб-портал Электронного правительства. При этом при регистрации заявителю также не нужно предоставлять уставы юридических лиц.

После заполнения соответствующих полей система попросит проверить правильность всех данных. После подтверждения корректности введённых данных и при правильной работе системы справка о регистрации будет предоставлена в течение 30 минут.

По информации НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан»



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Казахстане автоматизированы услуги регистрации юридических лиц, учётная регистрация филиалов и представительств субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого достаточно подать электронное уведомление на веб-портале Электронного правительства.</p> <p align="left">Через портал еgov.kz зарегистрировать бизнес самостоятельно можно за 30 минут. Процедура настолько упрощена, что для открытия ТОО, к примеру, начинающему предпринимателю не нужен устав, он освобождается от уплаты регистрационных взносов и походов в налоговую. Для подачи уведомления необходимы только компьютер и электронная цифровая подпись.</p> <p align="left">Для государственной регистрации юридического лица, относящегося к субъекту малого предпринимательства, учредителю также необходимо подать электронное уведомление о начале предпринимательской деятельности в регистрирующий орган через веб-портал Электронного правительства. При этом при регистрации заявителю также не нужно предоставлять уставы юридических лиц.</p> <p align="left">После заполнения соответствующих полей система попросит проверить правильность всех данных. После подтверждения корректности введённых данных и при правильной работе системы справка о регистрации будет предоставлена в течение 30 минут.</p> <p align="left">По информации НАО &laquo;Государственная корпорация &laquo;Правительство для граждан&raquo;</p>

Еще новости региона