Уточненный бюджет Алматинской области составил 747,3 млрд. тенге.: 15:30, 20 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

Уточненный бюджет Алматинской области составил 747,3 млрд. тенге.

Уточненный бюджет Алматинской области составил 747,3 млрд. тенге.

Уточненный бюджет Алматинской области составил 747,3 млрд. тенге.

Уточненный бюджет Алматинской области составил 747,3 млрд. тенге. Об этом стало известно сегодня в ходе ІV внеочередной сессии областного маслихата, прошедшей в онлайн-режиме, на которой рассматривались внесенные в бюджет области на 2021-2023 годы изменения и дополнения. В работе сессии принял участие заместитель акима области Женис Туяков, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

По словам руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Жомарта Амирханова, после уточнения бюджет области составит 747,3 млрд. тенге. Внесенные изменения и дополнения ориентированы на дальнейшее развитие всех сфер экономики. Особое внимание уделено социальной сфере. К примеру, на разитие образования дополнительно будет выделено 2,5 млрд. тенге на модернизацию школьных библиотек, установку систем видеонаблюдения и пандусов в организациях образования и их капремонт.

Дополнительно в сферу социальной помощи и социального обеспечения предполагается направить еще 883,6 млн. тенге, из которых 110 млн. тенге - на оказание специальных социальных услуг в условиях полустационара для взрослых и детей с психоневрологическими заболеваниями, 19,5 млн. - на открытие ночлежного дома для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Немалое внимание уделено сфере энергетики и ЖКХ. Продолжатся работы по обеспечению качественной питьевой водой, благоустройству и озеленению населенных пунктов. Дополнительные средства выделены и для развития сфер культуры, спорта и туризма, земельных отношений, транспорта и коммуникаций, строительства, а также предпринимательства. Так, на реализацию текущих мероприятий в рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025» выделено 100 млн.тенге.

Эти и иные вопросы, обсуждаемые в ходе сесcии, получили поддержку депутатов, уточненный бюджет области был принят единогласно.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Уточненный бюджет Алматинской области составил 747,3 млрд. тенге. Об этом стало известно сегодня в ходе ІV внеочередной сессии областного маслихата, прошедшей в онлайн-режиме, на которой рассматривались внесенные в бюджет области на 2021-2023 годы изменения и дополнения. В работе сессии принял участие заместитель акима области Женис Туяков, - <strong>сообщает пресс-служба акима Алматинской области.</strong></p> <p align="justify">По словам руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Жомарта Амирханова, после уточнения бюджет области составит 747,3 млрд. тенге. Внесенные изменения и дополнения ориентированы на дальнейшее развитие всех сфер экономики. Особое внимание уделено социальной сфере. К примеру, на разитие образования дополнительно будет выделено 2,5 млрд. тенге на модернизацию школьных библиотек, установку систем видеонаблюдения и пандусов в организациях образования и их капремонт.</p> <p align="justify">Дополнительно в сферу социальной помощи и социального обеспечения предполагается направить еще 883,6 млн. тенге, из которых 110 млн. тенге - на оказание специальных социальных услуг в условиях полустационара для взрослых и детей с психоневрологическими заболеваниями, 19,5 млн. - на открытие ночлежного дома для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Немалое внимание уделено сфере энергетики и ЖКХ. Продолжатся работы по обеспечению качественной питьевой водой, благоустройству и озеленению населенных пунктов. Дополнительные средства выделены и для развития сфер культуры, спорта и туризма, земельных отношений, транспорта и коммуникаций, строительства, а также предпринимательства. Так, на реализацию текущих мероприятий в рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса &laquo;Дорожная карта бизнеса - 2025&raquo; выделено 100 млн.тенге.</p> <p align="justify">Эти и иные вопросы, обсуждаемые в ходе сесcии, получили поддержку депутатов, уточненный бюджет области был принят единогласно.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области</strong></p>

Еще новости региона

Комментарии