Утвержден перечень товаропроизводителей для упрощенного возврата налога на добавленную стоимость: Город Нур-Султан, 24 Февраля 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Утвержден перечень товаропроизводителей для упрощенного возврата налога на добавленную стоимость

Утвержден перечень товаропроизводителей для упрощенного возврата налога на добавленную стоимость

Утвержден перечень товаропроизводителей для упрощенного возврата налога на добавленную стоимость

В целях поддержки предприятий-экспортеров с 1 января 2023 года в Налоговый кодекс включены поправки, предусматривающие упрощенный порядок возврата превышения НДС для производителей товаров собственного производства обрабатывающей промышленности при постоянном и непостоянном экспорте.

Перечень товаропроизводителей утверждается Министерством торговли и интеграции РК по согласованию с Комитетом государственных налогов Министерства финансов РК. На основании предложений Национальной палаты предпринимателей совместно с КГД было отобрано 439 компаний-экспортеров обрабатывающего сектора, которые ведут прозрачную деятельность и исправно платят налоги.  Эти предприятия могут рассчитывать на упрощенный возврат НДС.

Приказ об актуализации Перечня производителей товаров собственного производства утвержден заместителем Премьер-Министра – Министром торговли и интеграции РК от 10 февраля 2023 года.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В целях поддержки предприятий-экспортеров с 1 января 2023 года в Налоговый кодекс включены поправки, предусматривающие упрощенный порядок возврата превышения НДС для производителей товаров собственного производства обрабатывающей промышленности при постоянном и непостоянном экспорте.</p> <p>Перечень товаропроизводителей утверждается Министерством торговли и интеграции РК по согласованию с Комитетом государственных налогов Министерства финансов РК. На основании предложений Национальной палаты предпринимателей совместно с КГД было отобрано 439 компаний-экспортеров обрабатывающего сектора, которые ведут прозрачную деятельность и исправно платят налоги.&nbsp; Эти предприятия могут рассчитывать на упрощенный возврат НДС.</p> <p>Приказ об актуализации Перечня производителей товаров собственного производства утвержден заместителем Премьер-Министра &ndash; Министром торговли и интеграции РК от 10 февраля 2023 года.</p>

Еще новости региона

gurk.kz