Уважаемые земляки!!!: Восточно-Казахстанская область, 02 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Уважаемые земляки!!!

Сегодня провёл совещание с акимами городов и районов по важному вопросу обеспечения углём в отопительный сезон 2022-2023 годов. Отмечу, что уже сейчас график поставок угля в тупики, согласовывается с АО НК «КТЖ». Сейчас на каждом тупике Усть-Каменогорска есть запас в пять тысяч тонн. Чтобы не допустить осеннего ажиотажа социальные объекты (образования, здравоохранения, культуры, спорта и др.), а также небольшие котельные должны закупить уголь уже сейчас, бюджетное финансирование на эти цели предусмотрено.

Кроме того, каждый аким должен проверить работу и состояние тупиков в своем городе или районе. Если они есть, то в каком состоянии находятся и готовы ли будут принимать и отпускать топливо. Поскольку доставка угля железнодорожным транспортом обходится гораздо дешевле автомобильного. Это понижает себестоимость твёрдого топлива и исключает перекупщиков. Кроме того, мы ведём переговоры с крупными предприятиями, чтобы они смогли дать своим работникам возможность приобретения угля «под зарплату», то есть с дальнейшей рассрочкой. Каждые 10 дней я буду заслушивать акимов по этому вопросу, к августу все социальные объекты должны быть полностью обеспечены углём на весь сезон.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня провёл совещание с акимами городов и районов по важному вопросу обеспечения углём в отопительный сезон 2022-2023 годов. Отмечу, что уже сейчас график поставок угля в тупики, согласовывается с АО НК &laquo;КТЖ&raquo;. Сейчас на каждом тупике Усть-Каменогорска есть запас в пять тысяч тонн. Чтобы не допустить осеннего ажиотажа социальные объекты (образования, здравоохранения, культуры, спорта и др.), а также небольшие котельные должны закупить уголь уже сейчас, бюджетное финансирование на эти цели предусмотрено.</p> <p>Кроме того, каждый аким должен проверить работу и состояние тупиков в своем городе или районе. Если они есть, то в каком состоянии находятся и готовы ли будут принимать и отпускать топливо. Поскольку доставка угля железнодорожным транспортом обходится гораздо дешевле автомобильного. Это понижает себестоимость твёрдого топлива и исключает перекупщиков. Кроме того, мы ведём переговоры с крупными предприятиями, чтобы они смогли дать своим работникам возможность приобретения угля &laquo;под зарплату&raquo;, то есть с дальнейшей рассрочкой. Каждые 10 дней я буду заслушивать акимов по этому вопросу, к августу все социальные объекты должны быть полностью обеспечены углём на весь сезон.</p>

Еще новости региона