В 2021 году льготным финансированием обеспечат 47 тысяч проектов МСБ - Миннацэкономики: 13:30, 04 Мая 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В 2021 году льготным финансированием обеспечат 47 тысяч проектов МСБ - Миннацэкономики

В 2021 году льготным финансированием обеспечат 47 тысяч проектов МСБ - Миннацэкономики

В 2021 году льготным финансированием обеспечат 47 тысяч проектов МСБ - Миннацэкономики

Сегодня на заседании Правительства под председательством Премьер-министра Аскара Мамина министр национальной экономики Асет Иргалиев доложил о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии.

«За первый квартал текущего года в рамках государственных программ льготного финансирования поддержку получили более 16 тыс. проектов МСБ на сумму 663 млрд тенге. По итогам текущего года льготным финансированием будет охвачено более 47 тыс. проектов», - сообщил Асет Иргалиев.

Министр подчеркнул, что в рамках поручения Главы государства срок предоставления льготного рефинансирования кредитов по пострадавшим секторам экономики продлен и составляет 3 месяца с 1 апреля по 1 июля 2021 года.

По итогам первого квартала т.г. в рамках программ «Дорожная карта бизнеса 2025» и «Экономика простых вещей» просубсидировано 5 884 проекта на общую сумму кредитов 232 млрд тенге, предоставлено гарантий по 6 892 проектам на сумму кредитов 87 млрд тенге. В рамках Аграрной кредитной корпорации поддержано 134 проекта на сумму кредитов 5,9 млрд тенге.

Актуализированный Комплексный план по восстановлению экономического роста на текущий год предусматривает более 60 новых мер поддержки. Это снижение нагрузки на бизнес, облегчение доступа предпринимателей к финансированию, доступ к рынкам спроса, «Smart» регулирование.

«В новых экономических условиях разрабатывается новая регуляторная политика, направленная на создание максимально благоприятных и стимулирующих условий для оживления предпринимательской деятельности и привлечения частного капитала. Предусматривается введение реестра обязательных требований, введение экспериментального правового режима, введение новых форм государственного контроля, автоматизация отчетности субъектов предпринимательства», - заключил Асет Иргалиев.

По информации МНЭ, за три квартала 2020 года доля МСБ в экономике достигла 30,5%. Субъектами МСБ в 2020 году выпущена продукция на сумму 32,7 трлн тенге. Численность занятых в МСБ на 1 января т.г. составила 3,4 млн человек.



Источник: Министерство национальной экономики Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><b>Сегодня на заседании Правительства под председательством Премьер-министра Аскара Мамина министр национальной экономики Асет Иргалиев доложил о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии.</b></p> <p align="justify">&laquo;За первый квартал текущего года в рамках государственных программ льготного финансирования поддержку получили более 16 тыс. проектов МСБ на сумму 663 млрд тенге. По итогам текущего года льготным финансированием будет охвачено более 47 тыс. проектов&raquo;, - сообщил Асет Иргалиев.</p> <p align="justify">Министр подчеркнул, что в рамках поручения Главы государства срок предоставления льготного рефинансирования кредитов по пострадавшим секторам экономики продлен и составляет 3 месяца с 1 апреля по 1 июля 2021 года.</p> <p align="justify">По итогам первого квартала т.г. в рамках программ &laquo;Дорожная карта бизнеса 2025&raquo; и &laquo;Экономика простых вещей&raquo; просубсидировано 5 884 проекта на общую сумму кредитов 232 млрд тенге, предоставлено гарантий по 6 892 проектам на сумму кредитов 87 млрд тенге. В рамках Аграрной кредитной корпорации поддержано 134 проекта на сумму кредитов 5,9 млрд тенге.</p> <p align="justify">Актуализированный Комплексный план по восстановлению экономического роста на текущий год предусматривает более 60 новых мер поддержки. Это снижение нагрузки на бизнес, облегчение доступа предпринимателей к финансированию, доступ к рынкам спроса, &laquo;Smart&raquo; регулирование.</p> <p align="justify">&laquo;В новых экономических условиях разрабатывается новая регуляторная политика, направленная на создание максимально благоприятных и стимулирующих условий для оживления предпринимательской деятельности и привлечения частного капитала. Предусматривается введение реестра обязательных требований, введение экспериментального правового режима, введение новых форм государственного контроля, автоматизация отчетности субъектов предпринимательства&raquo;, - заключил Асет Иргалиев.</p> <p align="justify">По информации МНЭ, за три квартала 2020 года доля МСБ в экономике достигла 30,5%. Субъектами МСБ в 2020 году выпущена продукция на сумму 32,7 трлн тенге. Численность занятых в МСБ на 1 января т.г. составила 3,4 млн человек.</p>

Еще новости региона

Комментарии