В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности: Мангистауская область, 30 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности

В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности

В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности

В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности

В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности

В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности

В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности

В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности

В 2022 году в Мангистау снизился уровень преступности

С начала года в Мангистау зарегистрировано 3229 преступлений, это на 7 процентов меньше, чем в 2021 году. Об этом было сообщено в ходе проведения итогового заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Согласно данным департамента полиции Мангистауской области, в 2022 году количество преступлений средней тяжести снизилось на 14,4%, мелких преступлений - на 4,3%, преступлений, совершенных с применением оружия, - на 36,4%, убийств - на 36,4%, изнасилований - на 33,3% и т.д.

По словам начальника управления административной полиции ДП Мангистауской области Алижана Мейрманова, наркопреступность - одна из актуальных проблем в стране, в том числе и в Мангистау. Основными потребителями новых синтетических наркотиков являются молодые люди.

С начала года выявлено 52 факта наркопреступности, из них 32 - сбыт наркотиков.

На территории области выявлено 6 фактов незаконного выращивания растений, содержащих наркотические вещества, изъято 20 килограммов (56 кустов) наркотических растений.В общественных местах уничтожено 722 граффити-надписи, рекламирующих наркотические средства. Проведен мониторинг интернет-ресурсов, заблокировано 102 сайта, рекламирующих наркотики.

За отчетный период выявлено 129 тысяч 334 (2021г. – 121 321) правонарушений с сфере дорожной безопасности и наложен административный штраф в размере 1 млрд 440 млн.тг.

С помощью видеокамер, автоматически регистрирующих нарушения правил дорожного движения, выявлено 42 650 правонарушений.

За 11 месяцев количество ДТП выросло на 75,9%, погибших - на 40,3%.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий 3 многофункциональных скоростемерных прибора «СКАТ-П» установлены на маршрутах автомобильных дорог республиканского значения, где чаще всего происходят аварии.

Кроме того, применяются 10 многофункциональных скоростемерных устройств «Кибер Шериф», из них 3 - на территории города Актау, 7 - на трассах республиканского значения.В регионе начата работа по внедрению устройств автоматического обнаружения нарушений правил дорожного движения «Сергек».

- Учитывая, что подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий с участием животных происходит на автодорогах республиканского и областного значения, возникает необходимость в строительстве 8 мест содержания скота вблизи указанных автомагистралей.Как мы все знаем, вопрос обеспечения безопасности дорожного движения требует комплексных, предварительных мер, финансовой и технической поддержки. В этой связи предлагаем утвердить и реализовать региональную программу по повышению уровня безопасности дорожного движения и совершенствованию организации дорожного движения в Мангистауской области на 2023-2024 годы и план ее реализации, - сообщил Алижан Мейрманов.

По итогам заседания комиссии глава региона дал ответственным лицам ряд конкретных поручений.



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>С начала года в Мангистау зарегистрировано 3229 преступлений, это на 7 процентов меньше, чем в 2021 году. Об этом было сообщено в ходе проведения итогового заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p>Согласно данным департамента полиции Мангистауской области, в 2022 году количество преступлений средней тяжести снизилось на 14,4%, мелких преступлений - на 4,3%, преступлений, совершенных с применением оружия, - на 36,4%, убийств - на 36,4%, изнасилований - на 33,3% и т.д.</p> <p>По словам начальника управления административной полиции ДП Мангистауской области Алижана Мейрманова, наркопреступность - одна из актуальных проблем в стране, в том числе и в Мангистау. Основными потребителями новых синтетических наркотиков являются молодые люди.</p> <p>С начала года выявлено 52 факта наркопреступности, из них 32 - сбыт наркотиков.</p> <p>На территории области выявлено 6 фактов незаконного выращивания растений, содержащих наркотические вещества, изъято 20 килограммов (56 кустов) наркотических растений.В общественных местах уничтожено 722 граффити-надписи, рекламирующих наркотические средства. Проведен мониторинг интернет-ресурсов, заблокировано 102 сайта, рекламирующих наркотики.</p> <p>За отчетный период выявлено 129 тысяч 334 (2021г. &ndash; 121 321) правонарушений с сфере дорожной безопасности и наложен административный штраф в размере 1 млрд 440 млн.тг.</p> <p>С помощью видеокамер, автоматически регистрирующих нарушения правил дорожного движения, выявлено 42 650 правонарушений.</p> <p>За 11 месяцев количество ДТП выросло на 75,9%, погибших - на 40,3%.</p> <p>Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий 3 многофункциональных скоростемерных прибора &laquo;СКАТ-П&raquo; установлены на маршрутах автомобильных дорог республиканского значения, где чаще всего происходят аварии.</p> <p>Кроме того, применяются 10 многофункциональных скоростемерных устройств &laquo;Кибер Шериф&raquo;, из них 3 - на территории города Актау, 7 - на трассах республиканского значения.В регионе начата работа по внедрению устройств автоматического обнаружения нарушений правил дорожного движения &laquo;Сергек&raquo;.</p> <p>- Учитывая, что подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий с участием животных происходит на автодорогах республиканского и областного значения, возникает необходимость в строительстве 8 мест содержания скота вблизи указанных автомагистралей.Как мы все знаем, вопрос обеспечения безопасности дорожного движения требует комплексных, предварительных мер, финансовой и технической поддержки. В этой связи предлагаем утвердить и реализовать региональную программу по повышению уровня безопасности дорожного движения и совершенствованию организации дорожного движения в Мангистауской области на 2023-2024 годы и план ее реализации, - сообщил Алижан Мейрманов.</p> <p>По итогам заседания комиссии глава региона дал ответственным лицам ряд конкретных поручений.</p>

Еще новости региона