В 3 школах Кызылординской области реализуется проект "Ауыл мектебі": 19:00, 15 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В 3 школах Кызылординской области реализуется проект "Ауыл мектебі"

В 3 школах Кызылординской области реализуется проект

В 3 школах Кызылординской области реализуется проект "Ауыл мектебі"

В Кызылординской области в пилотном режиме стартовал новый образовательный проект «Ауылмектебі».
Проект реализуется в 3-х школах региона- в средней школе №143 в селе Махамбет, в средней школе №164 в селе Куттыкожа Жанакорганского района и в средней школе №132 Сырдарьинского района.
Стартовавший проект предусматривает совершенствование педагогической практики, улучшение материально-технической базы и повышение доступности цифровых ресурсов.
По словам руководителя управления образования Кызылординской области Акзиры Касымовой, в соответствии с поручением Президента, основной задачей проекта является снижение разрыва между городскими и сельскими школами. Если пилотный проект будет успешно реализован, то со следующего года эта практика будет внедрена во всех образовательных учреждениях.
- В рамках проекта созданы и работают специальные группы для изучения учебного процесса и материально-технической базы школ, мониторинга образовательной среды, учета профессиональных запросов учителей, определения участия родителей и общества в школьной жизни. При этом первостепенной задачей сельских педагогов является повышение профессиональной квалификации, непрерывное образование, взаимный обмен опытом и повышение творчества детей,- сказала Акзира Касымова.
Необходимо отметить, что данный проект может открыть творческие способности детей, а также приучает их к труду. Другими словами, приучаясь к труду, они учатся осваиваться в жизни.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Кызылординской области в пилотном режиме стартовал новый образовательный проект &laquo;Ауылмектебі&raquo;. <br />Проект реализуется в 3-х школах региона- в средней школе №143 в селе Махамбет, в средней школе №164 в селе Куттыкожа Жанакорганского района и в средней школе №132 Сырдарьинского района. <br />Стартовавший проект предусматривает совершенствование педагогической практики, улучшение материально-технической базы и повышение доступности цифровых ресурсов.<br />По словам руководителя управления образования Кызылординской области Акзиры Касымовой, в соответствии с поручением Президента, основной задачей проекта является снижение разрыва между городскими и сельскими школами. Если пилотный проект будет успешно реализован, то со следующего года эта практика будет внедрена во всех образовательных учреждениях.<br />- В рамках проекта созданы и работают специальные группы для изучения учебного процесса и материально-технической базы школ, мониторинга образовательной среды, учета профессиональных запросов учителей, определения участия родителей и общества в школьной жизни. При этом первостепенной задачей сельских педагогов является повышение профессиональной квалификации, непрерывное образование, взаимный обмен опытом и повышение творчества детей,- сказала Акзира Касымова.<br />Необходимо отметить, что данный проект может открыть творческие способности детей, а также приучает их к труду. Другими словами, приучаясь к труду, они учатся осваиваться в жизни. </p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии