В 8 микрорайонах Наурызбайского района идет прокладка водопровода и канализации: Город Алматы, 30 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В 8 микрорайонах Наурызбайского района идет прокладка водопровода и канализации

В 8 микрорайонах Наурызбайского района идет прокладка водопровода и канализации

В 8 микрорайонах Наурызбайского района идет прокладка водопровода и канализации

Аким Наурызбайского района города Алматы Санжар Тогай, выступая на площадке Региональной службы коммуникаций, сообщил, что в рамках комплексного плана «Новый Алматы» 70 тысяч жителей обеспечат питьевой водой.

Санжар Тогай подчеркнул, что для местных исполнительных органов этот вопрос первостепенный. Пока же только 30% населения обеспечены питьевой водой, остальные 70% используют воду из открытых водоемов и частных скважин.- Да, в летние месяцы возникает дефицит воды, когда мы постоянно поставляем питьевую воду спецтехникой. Просим с пониманием отнестись к этим неудобствам до завершения соответствующих работ, - призвал аким Наурызбайского района.Санжар Тогай добавил, что в микрорайонах Акжар, Шугыла, Тастыбулак, Таужолы, Жайлау, Каргалы, Курамыс, Таусамалы ведутся работы по прокладке 149,6 км водопроводных и 74,8 км канализационных сетей и строительство фильтровальной станции на реке Каргалы. После полного завершения работ 70 тысяч жителей района будут обеспечены питьевой водой.

Кроме того, Санжар Тогай сообщил, что аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев постоянно посещает район и лично контролирует строительство водопроводных сетей и работы по пробивке проспекта Абая.- По поручению акима Алматы в Наурызбайском районе будут создаваться общественные пространства и места для отдыха жителей. Планируется открытие парков перед административным центром в микрорайоне Шугыла и в микрорайоне Калкаман, а также благоустройство набережной реки Каргалы, - продолжил Санжар Тогай.

Работа по улучшению качества жизни населения и формированию комфортной среды проживания продолжится и благодаря электрификации.

Жители микрорайонов Шугыла, Акжар, Таусамалы, Карагайлы неоднократно жаловались на отключение электроэнергии. Благодаря принятым мерам 123 километра электролиний были переданы в коммунальную собственность города и теперь работают бесперебойно.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким Наурызбайского района города Алматы Санжар Тогай, выступая на площадке Региональной службы коммуникаций, сообщил, что в рамках комплексного плана &laquo;Новый Алматы&raquo; 70 тысяч жителей обеспечат питьевой водой.</b></p> <p>Санжар Тогай подчеркнул, что для местных исполнительных органов этот вопрос первостепенный. Пока же только 30% населения обеспечены питьевой водой, остальные 70% используют воду из открытых водоемов и частных скважин.- Да, в летние месяцы возникает дефицит воды, когда мы постоянно поставляем питьевую воду спецтехникой. Просим с пониманием отнестись к этим неудобствам до завершения соответствующих работ, - призвал аким Наурызбайского района.Санжар Тогай добавил, что в микрорайонах Акжар, Шугыла, Тастыбулак, Таужолы, Жайлау, Каргалы, Курамыс, Таусамалы ведутся работы по прокладке 149,6 км водопроводных и 74,8 км канализационных сетей и строительство фильтровальной станции на реке Каргалы. После полного завершения работ 70 тысяч жителей района будут обеспечены питьевой водой.</p> <p>Кроме того, Санжар Тогай сообщил, что аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев постоянно посещает район и лично контролирует строительство водопроводных сетей и работы по пробивке проспекта Абая.- По поручению акима Алматы в Наурызбайском районе будут создаваться общественные пространства и места для отдыха жителей. Планируется открытие парков перед административным центром в микрорайоне Шугыла и в микрорайоне Калкаман, а также благоустройство набережной реки Каргалы, - продолжил Санжар Тогай.</p> <p>Работа по улучшению качества жизни населения и формированию комфортной среды проживания продолжится и благодаря электрификации.</p> <p>Жители микрорайонов Шугыла, Акжар, Таусамалы, Карагайлы неоднократно жаловались на отключение электроэнергии. Благодаря принятым мерам 123 километра электролиний были переданы в коммунальную собственность города и теперь работают бесперебойно.</p>

Еще новости региона