В Акмолинской области из-за ухудшения погодных условий с автодорог спасены более 60 человек: Город Нур-Султан, 05 Января 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В Акмолинской области из-за ухудшения погодных условий с автодорог спасены более 60 человек

Сложная обстановка сохраняется на дорогах Акмолинской области. Накануне из-за сильной метели по области закрыли 13 дорог республиканского значения и 23 областного значения, – сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области.

Так, в связи с ухудшением погодных условий сложная обстановка сложилась на дорогах области 3 января 2023 года. С блок-постов и автодорог республиканского значения Департаментом по ЧС совместно с полицейской службой и местными исполнительными органами были эвакуированы в пункты обогрева 65 человек из них 5 детей в Атбасарском, в Жаксынском и в Целиноградском районах. Также силами ДЧС из технически неисправного легкового автомобиля были спасены и доставлены четверо человек по месту жительства в г.Ерейментау, которые не нуждались в медицинской помощи. Среди спасенных жертв и пострадавших нет.  

«На территории области продолжает действовать штормовое предупреждение от 3 января т.г., 4 января на большей части Акмолинской области ожидается метель. Ветер юго-западный ночью на большей части области 15-20 м/с, на юге, севере, востоке области порывы 23-28 м/с, днем на севере, юге, востоке области 15-20, порывы 23 м/с», – отметил в ходе брифинга заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Қайрат Қасым.

ДЧС Акмолинской области призывает граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности.

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Сложная обстановка сохраняется на дорогах Акмолинской области</strong><strong>. Накануне из-за сильной метели по области закрыли 13 дорог республиканского значения и 23 областного значения, &ndash; сообщает пресс-служба ДЧС Акмолинской области. </strong></p> <p>Так, в связи с ухудшением погодных условий сложная обстановка сложилась на дорогах области 3 января 2023 года. С блок-постов и автодорог республиканского значения Департаментом по ЧС совместно с полицейской службой и местными исполнительными органами были эвакуированы в пункты обогрева 65 человек из них 5 детей в Атбасарском, в Жаксынском и в Целиноградском районах. Также силами ДЧС из технически неисправного легкового автомобиля были спасены и доставлены четверо человек по месту жительства в г.Ерейментау, которые не нуждались в медицинской помощи. Среди спасенных жертв и пострадавших нет. &nbsp;</p> <p>&laquo;На территории области продолжает действовать штормовое предупреждение от 3 января т.г., 4 января на большей части Акмолинской области ожидается метель. Ветер юго-западный ночью на большей части области 15-20 м/с, на юге, севере, востоке области порывы 23-28 м/с, днем на севере, юге, востоке области 15-20, порывы 23 м/с&raquo;, &ndash; отметил в ходе брифинга заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Қайрат Қасым.</p> <p>ДЧС Акмолинской области призывает граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС Акмолинской области</strong></p>

Еще новости региона