В Акмолинской области подвели итоги операции “Браконьер”: Город Нур-Султан, 10 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Акмолинской области подвели итоги операции “Браконьер”

В Акмолинской области подвели итоги операции “Браконьер”

В Акмолинской области подвели итоги операции “Браконьер”

 

В целях профилактики и выявления административных правонарушений и преступлений в сфере природоохранного законодательства, а также пресечения фактов браконьерства в период с 3 по 9 августа на территории Акмолинской области проводилось ОПМ “Браконьер”.

В ходе рейдовых мероприятий в Зерендинском районе на озере Мырзакульсор полицейскими были задержаны жители Кокшетау и города Тайынша Северо-Казахстанской области. У браконьеров было изъято 80 килограмм карпа и 6 сетей, общей длиной 420 метров, изготовленных из синтетического моноволокна.

Напоминаем, что согласно Правилам рыболовства, действующим на территории РК, не допускается рыболовство, с использованием китайских сетей, то есть сетей из синтетического моноволокна.

В настоящее время по данному факту составлен административный протокол КРКоАП по ч. 3 ст. 383 “Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных”.

В целом, за семь дней операции “Браконьер” выявлено 228 административных правонарушений и один уголовный проступок. Из этого числа по ст. 382 КРКоАП к административной ответственности за незаконную охоту и нарушения правил охоты привлечено 144 правонарушителей.

Кроме того, по ст.383 КРКоАП за незаконную добычу водных животных и нарушение правил рыболовства составлено 76 административных материала.

Выявлено 8 правонарушений по ст.381-1 КРКоАП “Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников”, также возбуждено уголовное дело по ст.337 УК за незаконную охоту на особоохраняемой природной территории.

Polisia.kz.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">В целях профилактики и выявления административных правонарушений и преступлений в сфере природоохранного законодательства, а также пресечения фактов браконьерства в период с 3 по 9 августа на территории Акмолинской области проводилось ОПМ &ldquo;Браконьер&rdquo;.</p> <p align="left">В ходе рейдовых мероприятий в Зерендинском районе на озере Мырзакульсор полицейскими были задержаны жители Кокшетау и города Тайынша Северо-Казахстанской области. У браконьеров было изъято 80 килограмм карпа и 6 сетей, общей длиной 420 метров, изготовленных из синтетического моноволокна.</p> <p align="left">Напоминаем, что согласно Правилам рыболовства, действующим на территории РК, не допускается рыболовство, с использованием китайских сетей, то есть сетей из синтетического моноволокна.</p> <p align="left">В настоящее время по данному факту составлен административный протокол КРКоАП по ч. 3 ст. 383 &ldquo;Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных&rdquo;.</p> <p align="left">В целом, за семь дней операции &ldquo;Браконьер&rdquo; выявлено 228 административных правонарушений и один уголовный проступок. Из этого числа по ст. 382 КРКоАП к административной ответственности за незаконную охоту и нарушения правил охоты привлечено 144 правонарушителей.</p> <p align="left">Кроме того, по ст.383 КРКоАП за незаконную добычу водных животных и нарушение правил рыболовства составлено 76 административных материала.</p> <p align="left">Выявлено 8 правонарушений по ст.381-1 КРКоАП &ldquo;Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников&rdquo;, также возбуждено уголовное дело по ст.337 УК за незаконную охоту на особоохраняемой природной территории.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/v-akmolinskoj-oblasti-podveli-itogi-operatsii-brakon-er/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz.</a></p>

Еще новости региона