В Актау началось строительство опреснительного завода: Мангистауская область, 06 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Актау началось строительство опреснительного завода

В Актау началось строительство опреснительного завода

В Актау началось строительство опреснительного завода

В Актау началось строительство опреснительного завода

В Актау началось строительство опреснительного завода

В Актау началось строительство опреснительного завода

В Актау началось строительство опреснительного завода

         По поручению главы государства, местные исполнительные органы занимаются вопросом водообеспечения региона. Ряд предпринимателей обратились в областной акимат с предложением строительства опреснительного завода за счет частных инвестиций, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

          Напомним, глава региона Нурлан Ногаев 13 сентября, в ходе аппаратного совещания сообщил что ряд предпринимателей Мангистауской области вышли с предложением финансировать строительство завода по опреснению воды и поручил акиму города Актау ускорить данный проект.

          Строительство нового опреснительного завода началось в районе села Акшукур на берегу Каспийского моря. Общая площадь земельного участка - 50 га, где будут установлены водные бассейны и оборудования для опреснения воды емкостью 40 тыс. кубометров. Стоимость инвестиционного проекта- 4 млрд тенге.

        - В ходе визита президента в Мангистаускую область было дано поручение по решению проблем с водообеспечением. Мы приступили к ускорению проекта, направленного на бесперебойное снабжение качественной питьевой водой для населения. Заключены необходимые соглашения с местным инвестором, - сказал аким города Актау Нурдаулет Килыбай.

         Планируемая мощность нового завода - более 20 тыс. кубометров в сутки. На первом этапе проекта будут установлены оборудования по опреснению воды на 5 тысяч кубометров в сутки. Запуск первого этапа запланирован на следующий год.

        - На данный момент техники достаточно. Начались раскопки канала. Заказываем необходимые оборудования. Часть поставляется из США и Европы, остальное из Ирана, - сообщил инвестор проекта Есман Жумабаев.



Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;По поручению главы государства, местные исполнительные органы занимаются вопросом водообеспечения региона. Ряд предпринимателей обратились в областной акимат с предложением строительства опреснительного завода за счет частных инвестиций, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Напомним, глава региона Нурлан Ногаев 13 сентября, в ходе аппаратного совещания сообщил что ряд предпринимателей Мангистауской области вышли с предложением финансировать строительство завода по опреснению воды и поручил акиму города Актау ускорить данный проект.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Строительство нового опреснительного завода началось в районе села Акшукур на берегу Каспийского моря. Общая площадь земельного участка - 50 га, где будут установлены водные бассейны и оборудования для опреснения воды емкостью 40 тыс. кубометров. Стоимость инвестиционного проекта- 4 млрд тенге.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; - В ходе визита президента в Мангистаускую область было дано поручение по решению проблем с водообеспечением. Мы приступили к ускорению проекта, направленного на бесперебойное снабжение качественной питьевой водой для населения. Заключены необходимые соглашения с местным инвестором, - сказал аким города Актау Нурдаулет Килыбай.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;Планируемая мощность нового завода - более 20 тыс. кубометров в сутки. На первом этапе проекта будут установлены оборудования по опреснению воды на 5 тысяч кубометров в сутки. Запуск первого этапа запланирован на следующий год.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; - На данный момент техники достаточно. Начались раскопки канала. Заказываем необходимые оборудования. Часть поставляется из США и Европы, остальное из Ирана, - сообщил инвестор проекта Есман Жумабаев.</p>

Еще новости региона