В Актобе прибыл агрегат для пересадки деревьев (деревопересадчик) «Optimal 2000»: Актюбинская область, 15 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Актобе прибыл агрегат для пересадки деревьев (деревопересадчик) «Optimal 2000»

В Актобе прибыл агрегат для пересадки деревьев (деревопересадчик) «Optimal 2000»

В Актобе прибыл агрегат для пересадки деревьев (деревопересадчик) «Optimal 2000»

В Актобе прибыл агрегат для пересадки деревьев (деревопересадчик) «Optimal 2000»

В Актобе прибыл агрегат для пересадки деревьев (деревопересадчик) «Optimal 2000»

«Многие знают что с 2019 года мы с командой «Актобе, дыши» добиваемся от акимата приобретения техники для пересадки деревьев и вот волевым решением акима области и города техника в Актобе! Теперь большую часть деревьев которые мешают строительству, прокладки коммуникаций в городе можно будет пересадить. Техника с весны начнет свою работу и будет оказывать услуги», - поделился волонтёр «Актобе, дыши!», депутат областного маслихата Евгений Лазарчук.

Агрегат предназначен для пересадки крупных деревьев, около 28 см в диаметре.«В Казахстане всего 4 такие машины. Один теперь у нас в Актобе. Техника не работает в зимний период. Если земля замерзла, использовать машину нельзя. Сама надстройка «Optimal 2000» сделана в Германии, а сборку делали на базе КамАЗа в Павлодаре», - рассказал Омирбек Жаркынбеков, руководитель отдела продаж ТОО «WEST LINE».

Новую технику вместе с волонтерами осмотрел и аким города Асхат Шахаров.- Основной проблемой нашего города является озеленение и вырубка деревьев. В этом году в маслихате внесли изменение в правила, теперь восстанавливать срубленное дерево нужно в 10-кратном размере (за одно срубленное дерево нужно будет высадить десят единиц деревьев). Нам общественники подсказали решение проблемы. Машина недешевое, но окупит себя в будущем. Так мы сохраним деревья и сразу сможем создать зеленый массив. Планы у нас уже на весеннюю посадку есть, - отметил аким города Асхат Шахаров.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Актобе»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>&laquo;Многие знают что с 2019 года мы с командой &laquo;Актобе, дыши&raquo; добиваемся от акимата приобретения техники для пересадки деревьев и вот волевым решением акима области и города техника в Актобе! Теперь большую часть деревьев которые мешают строительству, прокладки коммуникаций в городе можно будет пересадить. Техника с весны начнет свою работу и будет оказывать услуги&raquo;, - поделился волонтёр &laquo;Актобе, дыши!&raquo;, депутат областного маслихата Евгений Лазарчук.</p> <p>Агрегат предназначен для пересадки крупных деревьев, около 28 см в диаметре.&laquo;В Казахстане всего 4 такие машины. Один теперь у нас в Актобе. Техника не работает в зимний период. Если земля замерзла, использовать машину нельзя. Сама надстройка &laquo;Optimal 2000&raquo; сделана в Германии, а сборку делали на базе КамАЗа в Павлодаре&raquo;, - рассказал Омирбек Жаркынбеков, руководитель отдела продаж ТОО &laquo;WEST LINE&raquo;.</p> <p>Новую технику вместе с волонтерами осмотрел и аким города Асхат Шахаров.- Основной проблемой нашего города является озеленение и вырубка деревьев. В этом году в маслихате внесли изменение в правила, теперь восстанавливать срубленное дерево нужно в 10-кратном размере (за одно срубленное дерево нужно будет высадить десят единиц деревьев). Нам общественники подсказали решение проблемы. Машина недешевое, но окупит себя в будущем. Так мы сохраним деревья и сразу сможем создать зеленый массив. Планы у нас уже на весеннюю посадку есть, - отметил аким города Асхат Шахаров.</p>

Еще новости региона