В Актобе создан Оперативный штаб

Государственные учреждения Республики Казахстан

В Актобе создан Оперативный штаб

В связи с финансовыми затруднениями, две из трех мусоровывозящих компаний, оказывающих населению услуги по вывозу ТБО, находятся на стадии прекращения своей работы. Это ТОО «Управляющая компания 27», ИП «Таза Лайф». Чем это объясняется? Низким тарифом, который не покрывает затрат на содержание спецтехники и штата сотрудников. К слову, сегодня тариф на вывоз ТБО в Актобе, один из низких по республике – 104 тенге. К тому же 60% горожан не оплачивают за вывоз ТБО. Что, естественно сказывается на финансовом состоянии мусоровывозящих компаний.

Кроме того, в Актобе остро стоит проблема складирования у контейнерных площадок, и не только, крупногабаритного мусора: мебели, стройотходов, сантехники.

Вывоз такого мусора – это дополнительные немалые затраты для компаний, которые не заложены в тарифе на вывоз ТБО.

Чтобы избежать образования мусорного коллапса, по поручению акима г. Актобе, М. Е. Абдуллина, создан Оперативный штаб. Участки, которые, согласно договорным обязательствам, обслуживают ТОО «УК 27» и ИП «Таза Лайф», поделены между другими компаниями, решившими на безвозмездной основе оказать помощь родному городу – пока не решится вопрос с объявлением конкурса на организацию вывоза ТБО.

Сообщаем, что информация о проблемах с вывозом ТБО принимается круглосуточной службой Контакт-центра «109» по телефонам: 109, 909-605 ( с городского телефона), 8 778 746 33 33 (с сотового).



Источник: http://akt.gov.kz/



Еще новости региона