В Актюбинской области наблюдается снижение подростковой преступности

Государственные учреждения Республики Казахстан

В Актюбинской области наблюдается снижение подростковой преступности

В Актюбинской области наблюдается снижение подростковой преступности

В Актюбинской области наблюдается снижение подростковой преступности

В Актюбинской области наблюдается снижение подростковой преступности

В Актюбинской области наблюдается снижение подростковой преступности

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних прошло в акимате области под председательством главы региона Ондасына Уразалина. Руководители прокуратуры, департаментов и управлений, акимы г.Актобе и районов заслушали итоги работы проводимой в сферах спорта, молодежи, образования и ОВД.
«В своем первом Послании народу Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил важность развития массового спорта среди всех возрастных групп, обеспечения доступа к спортивной инфраструктуре для детей. Во исполнение поручения Президента и в целях привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни в области принимаются самые эффективные меры», - отметил Ондасын Уразалин.
По словам руководителя управления физической культуры и спорта Евгения Гончарова спортом систематически занимаются более 278 тысяч актюбинцев, действуют 17 областных ДЮСШ, Школа высшего спортивного мастерства, центр олимпийского резерва, в которых воспитываются 19 тысяч детей. В спортивных школах бесплатно занимаются дети до 18 лет, пенсионеры и бюджетники. В регионе культивируются 85 видов спорта: 32 - олимпийских, 37 - неолимпийских, 8 национальных и 8 технико-прикладных вида, в том числе 22 – для людей с ограниченными возможностями. В последние годы в области идет активное строительство и ввод спортивных сооружений, в настоящее время их количество увеличилось на 85 объектов.
В текущем году проведено более 1500 соревнований областного, республиканского уровня с охватом более 60 тысяч человек.
Руководитель управления по вопросам молодежной политики Мейрамбек Махамбетов сообщил, что в регионе проживает почти 203 тысячи молодых людей. С начала года с различными вопросами психологического, социального, юридического и правового характера в 14 молодежных ресурсных центров обратились 2860 молодых людей. В Актобе, Айтекебийском, Алгинском, Кобдинском районах есть ряд актуальных проблем, которые мешают вести работу в данном направлении: в их числе нехватка кадров, отсутствие зданий под размещение ресурсных центров. В рамках программы «Жасыл ел» трудоустроено 4220 молодых людей, 80 лучшим бойцам вручены путевки на 3 дня в г.Нур-Султан. В рамках программы по поддержке молодежных инициатив «JasA!» актюбинские ребята получили гранты в размере 200 МРП и уже приступили к реализации спортивных проектов по строительству в Иргизском, Шалкарском, Мугалжарском, Алгинском районах площадок «Street центр».
Аким области поручил руководителям данных управлений совместно с управлением образования разработать системный план и подготовить предложения по формированию здорового образа жизни среди молодежи, дальнейшему повышению культуры занятий спортом.
Также были рассмотрены вопросы подростковой преступности и меры профилактики среди несовершеннолетних.
По данным департамента полиции в текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2018 года наблюдается снижение преступности на 12,5%.
И. о. руководителя управления образования Гульназ Сулейменова рассказала о мерах, принимаемых госорганами по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Утвержден межведомственный комплексный план на 2019-2020 годы.
На учет в инспекции по делам несовершеннолетних поставлены 670, на внутришкольный учет - 397 подростков. Воспитательную работу с ними ведут волонтерские клубы «Адал ұрпақ», «Саналы ұрпақ», военно-патриотический клуб «Жас сарбаз». Зарегистрированы 194 неблагополучные семьи, воспитывающие 325 несовершеннолетних.
Гульназ Сулейменова предложила усилить охранную службу в учреждениях образования. В настоящее время подобная служба действует лишь в 10 учреждениях профессионального и технического образования. Ондасын Уразалин поручил изучить данный вопрос и выработать конкретные предложения.
По итогам совещания глава региона отметил, что все озвученные предложения будут проанализированы, руководителям будут даны конкретные поручения.

Пресс-служба акима Актюбинской области



Источник: http://aktobe.gov.kz/



Еще новости региона